Полутвердые сыры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 20:15, контрольная работа

Краткое описание

Сычужные сыры: понятие. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика полутвердых и мягких сычужных сыров по пищевой ценности, составу, сырью, производству, показателям качества, товарным сортам, условиям и срокам хранения. (Сравнительную характеристику дайте в виде таблицы).
Сыр известен человечеству уже около 10 тысяч лет. По легенде, рецепт изготовления сыра был изобретен случайно. Некий незадачливый купец перевозил молоко в емкости, которая была изготовлена из бараньего желудка. По прибытии на место он увидел, что молоко скисло и разделилось на сыворотку и плотную сырную массу.