Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 22:55, курсовая работа
Статистические методы управления качеством продукции обладают в сравнении со сплошным контролем продукции таким важным преимуществом, как возможность обнаружения отклонения от технологического процесса не тогда, когда вся партия деталей изготовлена, а в процессе (когда можно своевременно вмешаться в процесс и скорректировать его).
К статистическим методам управления качеством продукции относятся:
Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса - это установление статистическими методами значений показателей точности и стабильности технологического процесса и определение закономерностей его протекания во времени.
Введение…………………………………………………………………….3
1 Производство пшеничного хлеба……………………………………….4
Технология производства……………………………………………...4
Показатели качества готового продукта……………………………...7
2 Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса…………………………..………………………………………………..8
2.1 Выбор параметров для анализа………………………………………..8
2.2 Набор экспериментальных данных и статистическая обработка результатов измерения…………………………..………………………………..9
3 Применение инструментов контроля качества……………………….15
3.1 Контрольный листок………………………………………………….15
3.2 Диаграмма Парето…………………………………………………….15
Заключение………………………………………………………………..17
Список использованных источников……………………………………18