Установление природы и концентрации кислот в соках и газирован-ных напитках методом потенциометрического титрования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 20:04, дипломная работа

Краткое описание

Цель данной работы: изучить метод потенциометрического титрования с использованием измерительной системы L-Микро, разработать методические рекомендации по исследованию кислотно-основных свойств различных объектов, применить методику для определения общей кислотности фруктовых напитков.

Содержание

Введение …………………………………………………………………..4
1. Методика анализа пищевых кислот
1.1. Пищевые кислоты и их характеристика ……………………………5
1.2. Потенциометрический метод анализа …………………………….7
2. Экспериментальная часть ………………………………………………..13
2.1. Реактивы, оборудование, растворы, установка…………………. 13
2.2. Методика исследования …………………………………………...14
2.3. Результаты титрования исследуемых напитков………………….16
2.4. Обработка результатов титрования……………………………….21
3. Результаты и их обсуждение……………...…………………………….22
Заключение……………………………………………………………….31
Выводы…………………………………………………………………...32
Список использованных источников………………………………….33