Рациональное питание и витаминная обеспеченность организма

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 22:00, реферат

Краткое описание

Проблема рационального питания чрезвычайно важна. Она включена в число десяти глобальных проблем современности, выдвинутых ООН перед человечеством.

Пища, усвоенная и переработанная организмом, является источником энергии, необходимой для работы мышц, для поддержания постоянной температуры тела и обновления клеток, из .которых состоят ткани и органы человека. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает ее в течение дня, т. е. в организме должно соблюдаться энергетическое равновесие. В том случае, когда человек не получает калорий, возмещающих энергетические затраты, он худеет. Если приток энергии с пищей превышает энергозатраты организма, неизбежно отложение жира. Изменяя характер питания (в том числе и калорийность), можно регулировать процессы обмена веществ.

Содержание

Введение………………………………………………………………….2
Законы рационального питания…………………………………………4
Значение витаминов в питании………………………………………....7
Витаминные препараты…………………………………………………8
Список литературы……………………………………………………...10

Вложенные файлы: 1 файл