Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 07:19, курсовая работа
В настоящее время достижение высоких спортивных результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований. Преодоление этих нагрузок сопровождается изменениями состояния метаболических процессов организма. Для компенсации энергозатрат и активизации анаболических процессов и процессов восстановления работоспособности спортсменов необходимо снабжение организма адекватным количеством энергии и незаменимых факторов питания. Рекомендации по питанию спортсменов должны основываться как на экспериментальных исследованиях влияния физических нагрузок на некоторые показатели состояния регулирующих систем и обмена веществ в организме животных, так и на изучении особенностей биохимических и физиологических процессов при физических нагрузках самих спортсменов.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
1.1. Мифы о современном спортивном питании
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАЗОВЫХ СПОРТИВНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
2.1. Протеины
2.2. Гейнеры
2.3. Аминокислоты
2.4. Креатин
2.5. Жиросжигатели
2.6. Витамины и минералы
ГЛАВА 3. РОЛЬ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ В ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ОРГАНИЗМА ЮННЫХ СПОТСМЕНОВ
3.1. Примерное меню спортсмена
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ