Токсические вещества в пище и напитках

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 12:11, реферат

Краткое описание

В современном обществе остро поставлена проблема о наличии вредных веществ, содержащихся в потребительских товарах, в частности в пищевых продуктах. Ни для кого не секрет, что большинство продуктов питания и напитков, потребляемых ежесекундно на планете, содержат в себе токсичные вещества, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека. Разнообразие таких веществ и их количество пугающе велико и продолжает увеличиваться идя в ногу с прогрессом, инновациями в науке и новыми технологиями.

Содержание

1) Введение.
2) Меры токсичности веществ, их классификация
и пути загрязнения ими продуктов питания.
3) Минеральные удобрения, пестициды и гербициды в растительных продуктах.
4) Гормоны и антибиотики в мясе птиц и животных.
5) Пищевые добавки (Е) в индустриально приготовленных продуктах.
6) Способы обезопасить себя от токсических веществ.
7)Список литературы.
8) Приложение.