Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2012 в 17:05, контрольная работа
Физико-химические свойства жиров и отдельных фракций триглицеридов характеризуются так называемыми константами или химическими и физическими числами жиров. Определение этих констант помогает контролировать качество молочного жира, его натуральность, регулировать технологические режимы выработки сливочного масла.
К важнейшим химическим константам относятся число омыления, йодное число, число Рейхерта-Мейссля, Поленске, кислотное, перекисное и др.
8. Характеристика липидов молока. Какие вещества входят в состав оболочек жировых шариков…………………………………………………………………3
17. Биосинтез молочных белков. Напишите формулу дипептида, содержащая аланин и лизин…………………………………………………………………….5
26. Молочнокислое брожение лактозы. Назовите молочные продукты в основе производства которых лежит этот вид брожения………………………6
38. Химический состав мышечной ткани……………………………………….7
45. Азотистые экстрактивные вещества мышечной ткани. Их влияние на вкус и аромат мяса……………………………………………………………………..8
58. Охарактеризуйте методы переработки мяса. Какие достоинства и недостатки характерны для каждого из них……………………………………9
64. Влияние наследственности и внешних условий на формирование мясной продуктивности………………………………………………………………….12
Список литературы……………………