Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2013 в 22:31, контрольная работа
В названии большинства ферментов содержится суффикс "аза", присоединённый к названию субстрата реакции, например уреаза, сахараза, липаза, нуклеаза или к названию химического превращения определённого субстрата, например лактатдегидрогеназа, аденилатциклаза, фосфо-глюкомутаза, пируваткарбоксилаза. Согласно российской классификации ферментов (КФ), названия ферментов пишутся слитно. Однако в употреблении сохранился ряд тривиальных, исторически закреплённых названий ферментов, которые не дают представления ни о субстрате, ни о типе химического превращения, например трипсин, пепсин, ренин, тромбин.
1. Классификация и номенклатура ферментов. Класс
«Оксидоредуктазы». Действие лактатдегидрогеназы, алкогольдегидрогеназы, полифенолоксидазы и их роль в ферментативном окислении продуктов………….3
2. Общая характеристика нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Азотистые основания. Нуклеотиды и нуклеозиды. Фосфоэфирная и гликозидная связи и их роль в ковалентной структуре нуклеиновых кислот……………………...................9
3. Каким химическим изменениям подвержены жиры при длительном хранении крупы? Как изменяется кислотное число в пропаренной и непропаренной крупе……………………………………………................................18
Список литературы…………………………………………................................21