Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2013 в 10:28, курсовая работа
Для лучшего усвоения белка пищи содержание незаменимых аминокислот в ней должно быть сбалансированным. Использование отдельных аминокислот и их комплексов для обогащения продуктов питания и пищевых рационов позволит повысить общий и белковый уровень полноценного питания населения. Несмотря на то, что в настоящее время в отечественной и зарубежной промышленности выпускается много десятков аминокислотных препаратов, существенным становится вопрос о повышении их биологической эффективности за счет увеличения содержания и улучшения сбалансированности аминокислот; для этого существует много способов выделения аминокислот, которые рассматриваются в данной работе. [2]
ВВЕДЕНИЕ……..…………………………………………………………..3
ПОНЯТИЕ ОБ АМИНОКИСЛОТАХ …………………………………....5
Определение и характеристика аминокислот..……………………….5
Классификация аминокислот………………………………………….7
2.3 Свойства аминокислот………………………………………………...10
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ АМИНОКИСЛОТ…....……………….……...12
3.1 Микробиологический синтез..………………………………………..12
3.2 Химический синтез……………………………………………..……..17
3.3 Получение гидролизом белковосодержащего сырья……………......20
3.4 Ферментативный метод выделения ………………………………….22
3.5 Ферментативное разделение оптических изомеров………………....23
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ………………………...24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……….………………………………………………...…28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…...…………………….29