Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 17:20, реферат

Краткое описание

Нитраты в растениях восстанавливаются до нитритов. В этом процессе участвуют различные металлы (молибден, железо, медь, марганец), и при этом происходит интенсивная трата углеводов, т.к. на восстановление тратится энергия, источником которой являются углеводы. Нитриты могут накапливаться в растениях и этим подавлять их рост. Но основная часть нитритов, подвергаясь дальнейшим превращениям, даёт аммиак (NH3). Аммиак русский учёный Д.М. Прянишников назвал альфой и омегой в питании растений.

Содержание

1. Нитраты и нитриты, и их роль в растениях


2. Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека


3. Допустимые нормы нитратов для человека


4. Пути попадания нитритов в организм человека


5. Способы снижения вреда нитратов в растениях

на организм человека


6.Заключение