Характеристика физико-химических методов анализа, используемых для стандартизации маточного молочка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2013 в 10:17, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы. В настоящее время особо остро стоит проблема обеспечения населения эффективными высококачественными лекарственными средствами. Среди большой номенклатуры лекарственных средств важное значение занимают препараты, получаемые из животного сырья, потребность в которых за последние годы значительно увеличилась.[8]
Повышение эффективности лекарственных средств находится, как известно, в прямой зависимости от состояния уровня требований и методов их качества, включенных в НД.
Лекарственные препараты из продуктов жизнедеятельности пчел имеют важное значение в медицинской практике, поскольку обладают широким спектром действия.[11],[14]

Содержание

Введение 3
1 Характеристика продуктов пчеловодства:
1.1) Мед (Mel) 6
1.2) Пчелиный яд (Apis Toxinum) 8
1.3) Пчелиный воск (Cera) 10
1.4) Прополис (Propolis) 11
1.5) Маточное молочко (Las Apis) 12
2. Характеристика физико-химических методов анализа, используемых для стандартизации маточного молочка 18
2.1) Объекты, материалы и методы исследования 22
2.2) Стандартизация маточного молочка 23
Выводы 25
Список литературы 26