Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 17:25, контрольная работа
Исходя из биохимического состава ягод, легко объяснить традиционное использование препаратов из черной смородины для лечения гипо- и авитаминозов, малокровия и кашля, для возбуждения аппетита, как потогонное при простудах, как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе, гипертонии, пародонтозе, нарушении обмена веществ. Известно применение свежих и сухих ягод в народной медицине при желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью, при нарушении ритма сердечной деятельности, а также как мочегонного средства.
1.Биохимический и элементный состав ягод смородины, ее использование в народном хозяйстве...............................................3
2.Понятие белок. Содержание и состав семян бобовых (на примере сои) от белка пшеницы…………………………………....4
3.Элементный состав растительной продукции. Понятие о макро-микро и ультромикро элементах. Факторы, влияющие на накопление элементов в растительной продукции. Понятие о тяжелых металлах и неметаллах.…..................................................7
4.Содержание и роль воды в растительной продукции. Виды воды в растениях. Роль воды в жизни человека и животных...11
5.Понятие “сахар”. Содержание сахара в растительной продукции. Свойства сахара……………………………………....13
6.Понятие масло, его состав. Определение содержания масла в семенах масленичных культур……………………………………14
7.Понятие витамины. Содержание водорастворимых витаминов растительной продукции. Их роль в жизни человека и животных…………………………………………………………..16
8.Список литературы………………………………………………………...…19