Значение и функции общего питания человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2015 в 20:16, реферат

Краткое описание

Суть рационального питания состоит из трех основных принципов:
1. Соблюдение равновесия между энергией, поступающей в организм с пищей и энергией, которую человек расходует в течение суток, в процессе жизнедеятельности.
2. Соблюдение соотношения количества, качества поступающих с пищей питательных веществ, полностью удовлетворяющие потребности организма.
3. обязательное соблюдение режима питания.

Содержание

стр
ВВЕДЕНИЕ
3

1. ЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОБЩЕГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
5

2. ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ
8

3. ЖИРЫ
10

4. УГЛЕВОДЫ
11

5. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
11

6. КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ
14

7. ЗАЩИТА КЛЕТОК ПЕЧЕНИ
15

8. НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРИЕМУ ПИЩИ
16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
19