Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2015 в 20:16, реферат
Суть рационального питания состоит из трех основных принципов:
1. Соблюдение равновесия между энергией, поступающей в организм с пищей и энергией, которую человек расходует в течение суток, в процессе жизнедеятельности.
2. Соблюдение соотношения количества, качества поступающих с пищей питательных веществ, полностью удовлетворяющие потребности организма.
3. обязательное соблюдение режима питания.
стр
ВВЕДЕНИЕ
3
1. ЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОБЩЕГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
5
2. ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ
8
3. ЖИРЫ
10
4. УГЛЕВОДЫ
11
5. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
11
6. КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ
14
7. ЗАЩИТА КЛЕТОК ПЕЧЕНИ
15
8. НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРИЕМУ ПИЩИ
16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
19