Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Июля 2014 в 00:10, курсовая работа
Растительные лекарственные масла во все времена были у людей в большом почете и пользовались особым спросом. Их использовали и как целебное и косметическое средство, и как ценный пищевой продукт.
В старину, во время поста, христиане не употребляли продуктов, содержащих животные жиры, последние заменяли растительными — «постными» — маслами.
Жирные масла растений содержат целый ряд жирных кислот (линолевую, линоленовую, олеиновую), которые организм человека не может синтезировать.
Введение 3
I.Общая характеристика жирных масел 4
1.1. Понятие о жирах и жирных маслах 4
1.2. Классификация жирных масел 5
1.3. Получение жирных масел 6
1.4. Свойства жирных масел 7
1.4.1. Физические свойства 7
1.4.2. Химические свойства 8
II. Растения, содержащие жирные масла 11
2.1. Шоколадное дерево - Theobroma cacao L. 11
2.2. Кукуруза - Zea mays L. 14
2.3. Клещевина обыкновенная - Ricinus communis L. 16
2.4. Миндаль обыкновенный -Prunus dulcis L. 20
2.5. Горчица сарептская - Brassica juncea L. 22
III. Заключение 31
IV. Список литературы 32