Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2014 в 19:28, контрольная работа
Рациональное питание должно учитывать возраст, характер трудовой деятельности, пол, климатические, национальные и индивидуальные особенности. Однообразие пищи препятствует сбалансированности питания, тормозит внутренний синтез веществ. Выключение на длительный срок отдельных групп пищевых продуктов и резкое сужение их ассортимента ограничивают возможности организма в отборе жизненно необходимых веществ, их сбалансирования и поддержания нормального уровня внутреннего синтеза.
Современные люди гораздо меньше двигаются по сравнению с предыдущим поколением, а количество потребляемой пищи у них при этом существенно возрастает. Неправильное распределение питательных веществ в суточном рационе плюс гиподинамия приводит к прогрессивному набору дополнительных килограмм.
Введение 3
Рациональное питание 5
Энергетическая ценность питания в зависимости от климатических условий 7
Основные положения концепции оптимального питания 9
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ 10
Заключение 14
Список используемой литературы 15