Анализ себестоимости и финансовых результатов продукции скотоводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2014 в 22:47, курсовая работа

Краткое описание

Растениеводство дает человеку самое главное без чего он просто не может – это хлеб. Из технических культур большое народнохозяйственное значение имеют лен-долгунец, сахарная свекла, подсолнечник, картофель. Волокно льна-долгунца используется в текстильной и пеньковой промышленности для получения полотна, канатов, шпагата и других изделий. Из семян льна-долгунца и подсолнечника вырабатывается растительные масла, употребляемые в пищу, а также используемые в различных отраслях промышленного производства. Отходы переработки семян льна-долгунца и других технических культур идут на корм скоту. Технические культуры - волокнистые, масличные, сахароносные растения — обеспечивают производство сырья для отраслей легкой и пищевой промышленности, текстильной, маслоэкстракционной, сахарной и других отраслей.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………………………………3
Глава 1.Теоретическое обоснование темы.
1.1. Стоимость и себестоимость сельскохозяйственной продукции……………….5
1.2. Классификация затрат на производство продукции. Объекты исчисления себестоимости продукции сельского хозяйства……………………………………………….7
1.3. Итоги деятельности агропромышленного комплекса ПМР за 2012 год животноводческая отрасль……………………………………………………………………………...14
Глава 2. Основная часть.

2.1. Анализ стоимости валовой продукции сельского хозяйства………………..17
2.2. Анализ изменения стоимости валовой продукции сельского хозяйства..22
2.3. Анализ влияния факторов на валовой выход основных видов продукции сельского хозяйства………………………………………………………………………………………….24
2.4.Анализ динамики себестоимости 1ц основных видов продукции с/х…….25
2.5. Анализ изменения себестоимости продукции растениеводства за счёт изменения затрат на 1 га посева и урожайности……………………………...27
2.6.Анализ изменения себестоимости продукции животноводства за счет изменения затрат на 1 голову скота и продуктивности……………………….28
Заключение……………………………………………………………………….30
Библиография…………………………………………………………………….31