Бухгалтерский учет: теоретические и правовые основы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2012 в 20:36, лекция

Краткое описание

Хозяйственно-финансовая деятельность аптечной организации заключается в преобразовании ресурсов (материальных, информационных, трудовых, финансовых) в конечный продукт (товары и услуги).

Содержание

Введение.
1. Характеристика бухгалтерского учета.
1.1. Место бухгалтерского учета в системе хозяйственного учета
1.2. Задачи, требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету
1.3. Предмет, объекты бухгалтерского учета
1.4. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета
1.5. Организация бухгалтерского учета
2. Технология бухгалтерского учета
2.1. Метод бухгалтерского учета
2.2. Документация хозяйственной деятельности
2.3. Оценка и калькуляция
2.4. Бухгалтерские счета: понятие, структура, порядок работы со счетами
2.4.1. Понятие счета
2.4.2. Классификаций счетов
2.4.3. Структура счета, порядок работы со счетами
2.5. Учетные регистры, техника и формы бухгалтерского учета
2.5.1. Учетные регистры
2.5.2. Техника и формы бухгалтерского учета
2.6. Бухгалтерский баланс
2.6.1. Баланс: понятие, структура
2.6.2. Изменения в балансе
2.6.3. Виды баланса
2.7. Бухгалтерская отчетность
2.8. Инвентаризация
3. Учет хозяйственных операций
3.1. Порядок учета хозяйственных операций
3.2. Учет операций снабжения
3.3. Учет операций производства
3.4. Учет операций реализации
Заключение
Литературы