Повышение производительности труда на предприятии ОАО «Мясокомбинат Клинский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 16:23, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы курсовой работы обоснована тем, что одной из наиболее востребованных тем и проблем в области управления персоналом российских компаний по-прежнему остается эффективная система повышения производительности труда персонала.
Особенно остро решение этой проблемы назрело в настоящее время, так как мировой финансовый кризис негативно сказался на экономическом состояние многих компаний.
Снижение прибыли компании в свою очередь влечет за собой необходимость за счёт увеличения производительности труда персонала увеличить эту прибыль.

Содержание

Введение...............................................................................................................2
1. Теоретические аспекты производительности труда персонала и мероприятий по повышению производительности..........................................3
1.1 Понятие и показатели производительности труда на предприятии, повышение производительности труда персонала ..........................................3
1.2 Мероприятия по повышению производительности труда персонала ...10
2. Организационно - экономическая характеристик ОАО " Мясокомбинат Клинский "..........................................................................................................17
2.1 Организационная характеристика торгового предприятия ОАО «Мясокомбинат Клинский»...................................................................17
2.2 Обеспеченность ресурсами и эффективность их использования ..............19
2.3 Финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия.....22
3. Статистический анализ производительности и оплаты труда.........................25
3.1 Статистическое изучение производительности труда на ОАО "Мясокомбинат Клински............................................................................25
3.2 Статистическая оценка и прогнозирование состояния рынка мясопродуктов.......................................................................................................38
3.3 Анализ состава, структуры и динамики фонда оплаты труда.....................42
Заключение.............................................................................................................50
5.Список литературы.............................................................................................53