Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 22:05, курсовая работа
Целью курсовой работы является – исследование проблем и разработка мероприятий для повышения уровня рентабельности предприятия. Задачи курсовой работы следующие:
1)определить экономическую сущность и содержание понятия «рентабельность»;
2)классифицировать факторы, влияющие на повышение рентабельности;
3)ознакомится с принципами факторного анализа рентабельности, изучить основные направления повышения уровня рентабельности на примере предприятия ООО «Макдоналдс».
Введение 3
1. Сущность факторного анализа рентабельности предприятия 5
1.1. Определение и показатели рентабельности 5
1.2. Типы и задачи факторного анализа 10
1.3. Методика факторного анализа показателей рентабельности организации 12
2. Применение факторного анализа рентабельности предприятия на примере ООО «Макдоналдс» 14
2.1. Краткая характеристика ресторана ООО «Макдоналдс» 14
2.2. Факторный анализ экономических показателей ресторана ООО «Макдоналдс» 16
2.3.Факторный анализ прибыли и рентабельности ООО «Макдоналдс» 28
3. Разработка рекомендаций для ресторана ООО «Макдоналдс» 32
Заключение 38
Список использованных источников 39