Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 21:41, курсовая работа
Кооперация стала преобладающей формой объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей во многих странах мира, где почти вся системе агросервисного обслуживания, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции находится в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей и управляется ими через кооперацию.
Целью работы является изучение современного состояния кооперации сельскохозяйственных производителей.
В работе ставятся задачи проследить историю развития кооперации, рассмотреть ее основные виды, показать особенности развития и проблемы становления сельскохозяйственной кооперации в России, ее эффективность и рассмотреть развитие кооперации на примере Кировской области.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретические аспекты кооперации в сельском хозяйстве…………………..5
1.1Понятие и история развития кооперации…………………………………..5
1.2 Виды кооперации……………………………………………………………7
1.3 Необходимость кооперации………………………………………………..8
1.4 Проблемы становления коопераций………………………………........10
2. Развитие кооперации сельскохозяйственных
производителей в России……………………………………………………12
2.1Современное состояние кооперации в России…………………………...12
2.2Эффективность кооперации………………………………………….........14
2.3Развитие кооперации в Кировской области……………………..…..........17 3. Государственная поддержка кооперации сельскохозяйственных производителей в России………………..………………………………………23
Заключение………………………………………………………………………33
Список литературы……………………………………………………….……35