Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2012 в 15:37, контрольная работа
Целью написания контрольной работы является закрепление теоретических знаний в вопросах сертификации товаров, работ (услуг), выработка практических навыков проведения расчета и оценки конкурентоспособности продукции.
Для реализации поставленной цели следует решить следующие задачи:
1. Определить сущность понятия сертификации товаров, работ (услуг), а также цели проведения сертификации;
2. Рассмотреть порядок и принципы проведения сертификации;
3. Определить классификацию систем и схем сертификации;
4. Произвести расчет конкурентоспособности продукции на примере мороженого.
Введение………………………………………………………………………......3
1 Сертификация товаров, работ ( услуг)……………………………………..4
1.1 Понятие сертификации товаров, работ (услуг), цели проведения сертификации……………………………………………………………..4
1.2 Порядок и принципы проведения сертификации…………………….11
2 Классификация систем и схемы сертификации товаров, работ (услуг)………………………….……………………..……………………..13
2.1 Системы сертификации……………………………………………..….14
2.2 Схемы сертификации ………………………………………………….17
3 Практическая часть: Расчет конкурентоспособности товара…………..26
4 Список используемых источников…………………………………………