Управление качеством

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 23:43, контрольная работа

Краткое описание

Правовой основой стандартизации, на которой базировалась практическая деятельность по стандартизации, являлись Федеральные Законы «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», «О защите прав потребителей», «О санитарно—эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», другие правовые и технические законодательные акты, документы технического нормирования, ветеринарные и санитарные правила и нормы. Следует отметить, что современные документы технического нормирования безопасности и качества продукции, подтверждения соответствия, государственного надзора и контроля не образуют единую систему взаимоувязанных мер, так как отдельные элементы этой системы складывались в старых условиях хозяйствования.

Содержание

1. Закон о техническом регулировании, цели и принципы технического регулирования 3
2. Первый, третий и пятый принципы менеджмента качества 8
3. Схемы сертификации продукции и их отличительные свойства 12
Список литературы 15

Вложенные файлы: 1 файл