Конкурентоспособность организации и методы ее оценки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 12:21, курсовая работа

Краткое описание

Основной целью хозяйствующих субъектов в рыночной экономике является обеспечение конкурентоспособности товаров или оказываемых услуг, так как от этого напрямую зависит финансовое благосостояние организации. Практика показывает, что этой цели наиболее часто достигают организации с более высоким конкурентным потенциалом. Под конкурентным потенциалом организации подразумевается как реальная, так и потенциальная способность организации разрабатывать, изготовлять, сбывать и обслуживать в конкретных сегментах рынка конкурентоспособные изделия.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………………..
1. Конкурентоспособность организации …………………………………………..
1.1 Понятие и виды конкурентоспособности организации ………………...
1.2 Факторы конкурентоспособности организации ………………………...
1.3 Резервы конкурентоспособности организации ………………………….
2. Оценка конкурентоспособности организации…………………………………..
2.1 Оценка конкурентоспособности организации на основе измерения конкурентного потенциала …………………………………………………...
2.1.1 Оценка внутренней конкурентоспособности организации ……
2.1.2 Оценка внешней конкурентоспособности организации ……….
2.2 Оценка конкурентной позиции организации на рынке …………………
Заключение ………………………………………………………………………….
Список использованных источников ……………………………………………...

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа - Конкурентоспособность организации и методы ее оценки.doc

— 546.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Конкурентоспособность организации и методы ее оценки