Организация и эффективность производства молока в СПК «Повалихинский», Чухломского района, Костромской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 20:57, курсовая работа

Краткое описание

В процессе интенсификации животноводства организация и экономика сельского хозяйства решает ряд конкретных задач: разработка новых и совершенствование существующих методов повышения продуктивности животных, снижение себестоимости и улучшении качества продуктов животноводства должно идти с одновременным улучшением их качества, повышение рентабельности рентабельности отрасли путем внедрения новых интенсивных технологий производства продуктов животноводства, лучшего использования корма и его более высокой оплаты продукцией.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………3

1. Краткая организационно-экономическая характеристика СПК «Повалихинский»………………………………………………………………5

1.1. Общие сведения о хозяйстве……………………………………………..5
1.2. Климат………………………………………………………………………6

1.3. Почвы СПК «Повалихинский»……………………………………………7
1.4. Землепользование хозяйства и его структура……………………………8

1.5. Специализация и интенсификация производства в хозяйстве…………10

1.6. Рентабельность производства…………………………………………….11

2. Анализ отрасли животноводства и ее значение в экономике

предприятия……………………………………………………………………..13

2.1 Характеристика отрасли, животноводческих помещений………………..13

2.2. Организация кормопроизводства………………………………………….14

2.3. Организация труда и технология производства продукции……………16

2.4. Качество продукции………………………………………………………17

2.5. Организация оплаты труда административно-управленческого аппарата, нормирование и оплаты труда работников предприятия……………………17

Библиографический список……………………………………………………22