Проблемы функционирования отрасли и наращивания экспорта продуктов питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 23:29, курсовая работа

Краткое описание

Технология современного пищевого производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования, все больше модернизированного. Пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля качества сырья и готовой продукцией.

Содержание

Введение………………………….……………………………………….…...3
ГЛАВА 1. Структура пищевой промышленности, характеристика крупнейших производств……………………….………………………………5
1.1Общая структура пищевой промышленности.………………………………5
1.2 Структура пищевой промышленности Республики Беларусь……………..6
ГЛАВА 2. Анализ динамики показателей работы предприятий пищевой промышленности……..……………………………………………..…..……...10
ГЛАВА 3. Проблемы функционирования отрасли и наращивания экспорта продуктов питания………………… ………………………………12
3.1 Наращивание экспорта продуктов питания………………………………..12
3.2 Проблемы функционирования пищевой отрасли…………………………13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..………….15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….17