Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 07:11, курсовая работа

Краткое описание

Постоянное совершенствование техники и технологии сопровождается значительными дополнительными капитальными вложениями. Внедрение в производство новой техники и технологии оправдано только тогда, когда оно обеспечивает экономический эффект:
снижение затрат на производство единицы продукции;
повышение качества изделий (экономия у потребителей);
рост производительности труда.
Дополнительные капитальные вложения, направленные на повышение совершенствования техники и технологии, должны быть возмещены экономией затрат на производство.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..2

Методика расчета экономической эффективности от внедрения
новой техники……………………………………………………….…………4
Определение затрат на внедрение новой техники……………………………6
Расчет срока окупаемости затрат на внедрение новой техники…………….8
Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники……...........9
Расчет годового экономического эффекта……………………………...........10
Расчет производительности труда в результате внедрения
новой техники…………………………………………………………………11



Выводы и предложения…………….………………………………………….12
Вопросы …………………………………………………………………………13
Список литературы………….………………………………………..20