Состояние, развитие производства зерна (сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля, овощей) и пути повышения его

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 21:32, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного исследования является разработка системы мер, направленных на расширение площади посевов зерновых культур, оценка и выбор лучших и более экономичных сортов, увеличение объёмов производства культуры и повышение ее эффективности.
В соответствии с поставленной целью в работе решены следующие задачи:
- исследовать теоретические основы экономической эффективности производства факторы её роста, в том числе их особенности на производстве зерна;
- провести анализ показателей роста объёмов и эффективности производства зерновых;
- проанализировать экономическую эффективность производства и реализации зерна.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА 5
2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА ООО «УРАЛ» ИЛИШЕВСКОГО РАЙОНА 14
2.1 Местоположение и почвенно-климатические условия хозяйства 14
2.2 Земельный фонд хозяйства и его использование 15
2.3 Уровень интенсивности и результаты интенсификации производства 16
2.4 Трудовые ресурсы и их использование 19
2.5 Специализация организации 20
2.6 Состояние развития отрасли растениеводства и животноводства 21
2.7 Финансовое состояние организации 22
3 СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ООО «УРАЛ» 23
3.1 Анализ производства зерна 23
3.2 Резервы повышения производства зерна 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 31