Размер и структура товарной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 20:37, курсовая работа

Краткое описание

Основные задачи анализа себестоимости сельскохозяйственной продукции следующие:
Определить изменение себестоимости всей продукции хозяйства и отдельных её видов по годам и выполнение плана себестоимости;
Определить изменение суммы и отдельных видов затрат на один га, одну голову скота и на единицу продукции;
Изучить структуру себестоимости отдельных видов с/х продукции;
Выявить факторы, влияющие на изменение себестоимости продукции в хозяйстве и установить степень их влияния;
Установить причины, способствующие изменению себестоимости(изменению затрат и выхода продукции);
Наметить пути и определить резервы снижения себестоимости отдельных видов продукции в хозяйстве.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….……..3
Глава 1: Резервы и пути снижения себестоимости продукции………………..5
1.1Анализ себестоимости……………………………………………..………5
1.2Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости…9
1.3Себестоимость товарной продукции и анализ затрат на сырье и материалы………………………………………………………………….……..15
1.4 Анализ расходов на оплату труда…………………………………..…….16
1.5 Резервы снижения комплексных расходов……………………………....18
Глава 2: Краткая характеристика хозяйства…………………………..……..22
2.1 Наименование и местоположение хозяйства…………...………………22
2.2 Специализация хозяйства, его главные и дополнительные отрасли….24
Глова 3: Размер и структура товарной продукции…………………..……..25
3.1 Анализ изменения себестоимости 1ц продукции животноводства……27
3.2 Анализ изменения себестоимости продукции животноводства………..28
3.3 Анализ состава и структуры затрат на 1ц продукции……………...……29
3.4 Анализ влияния отдельных факторов на себестоимость 1ц продукции.30
3.5 Анализ изменения затрат на оплату труда с отчислениями в расчете на 1гол скота………………………………………………………………….….…31
3.6 Анализ результатов реализации продукции животноводства………….32
Выводы и предложения…………………………………………………...…….33
Список используемой литературы…………