Аналитический аспект организации кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 18:48, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования. Целью работы является выработка навыков проектирования кормовой базы, правильное комбинирование кормов для животных, а так же заготовка зелёного корма, предназначенные для правильного функционирования сельскохозяйственного предприятия.
Исходя из сформулированной цели курсового проекта, решаются следующие задачи:
- провести анализ принципов организации кормовой базы;
- рассмотреть виды и группы кормов, а также типы кормопроизводства и кормления;
- изучить баланс кормов и процесс его корректировки;
- составить кормовой план, баланс кормов и зелёного конвейера;
- определить потребность в кормах от получения урожая в планируемом году до будущего года;
- углубленно изучить специализацию и повышение уровня концентрации производства кормовой базы;

Содержание

Введение ………………………………………………………………...…………..3

Глава 1. Теоретический аспект организации кормовой базы на
сельскохозяйственных предприятиях……………………………………….......5
1.1. Принципы организации кормовой базы……………………………………….5
1.2. Виды и группы кормов. Типы кормопроизводства и кормления……………7
1.3. Баланс кормов и его корректировка………………………………………….11
1.4. Составление кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера .......13

Глава 2. Аналитический аспект организации кормовой базы на
сельскохозяйственных предприятиях …………………………………………17
2.1. Определение потребности в кормах от получения урожая в
планируемом году до будущего года……………………………………………..17
2.2. Углубление специализации и повышение уровня концентрации
производства кормовой базы………………………………………………………21
2.3. Совершенствование технологии возделывания культур, как основных
параметров при производстве кормовой базы……………………………………24
2.4. Размеры и значение кормовой базы для предприятия………………………28

Заключение ………………………………………………………………………..31

Библиографический список.....

Вложенные файлы: 1 файл

кормовая база.doc

— 244.50 Кб (Скачать файл)

8. Главными показателями размера сельскохозяйственного предприятия является объем валовой продукции, производимой за год в стоимостном выражении, стоимость реализованной продукции. И для сельскохозяйственной, так и для любой другой организации важным является организационная и управленческая структура

Подводя итог работе, следует  отметить, что основными мерами развития кормовой базы в колхозе являются: переоценка системы, развитие новых  видов кормовых культур, изначально для собственных целей, но в будущем возможно выведение его на производственный уровень и выход на рынок с данной продукцией, кроме того совершенствование системы управления. Кроме методов выпаса и нагрузки на пастбище, продуктивность скота зависят от затрачиваемой энергии на сбор травы и передвижение, и качеством поения и доения животных, распорядка дня. Правильно запланированные и построенные центры пастбищно-доильных площадок, будь то коровник или специальная доильная площадка, не только снижают расходы на пастбищное содержание скота, но и способствуют увеличению производства молока при одних и тех же запасах травы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

 

Справочный  материал

1. Гревцов В.Д. Справочник по планированию в аграно-промышленном комплексе. – М.: «Кий», 2004. - №2.

 

Учебники и учебные пособия

2. Гайскоп Г.В. Пути снижения затрат в кормопроизводстве. «Кормопроизводство». – М.: Высшая школа, 2009.

3. Долгушевский Ф.Г. Сельскохозяйственная статистика с основами экономической статистики. – М.: Статистика, 1986.

4. Дружинин Н.К. Общая теория статистики. – М.: Московский университет, 1997.

5. Елисеева И.И, Юзбашев М.М. Общая теория статистики: учебник. 4-е изд. доп. и перер. – М.: Финансы и статистика, 2000.

6. Еремина Н.М., Маршалова В.П. Статистика труда. – М.: Финансы и статистика, 2005.

7. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально – экономической статистики. – М.: ММСХА, 2008.

8. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. – М.: Тан-дем, 1998.

9. Попов Н.А. Экономика сельскохозяйственного производства. С основами рыночной агроэкономики и сельского предпринимательства. – М.: ТАНДЕМ: ЭКСМОС, 2004.

10. Салин В.Н., Шпаковская Е.П. социально-экономическая статистика: Учебник. – М.: ЮристЪ, 2008.

11. Методическое пособие по агроэнергетической и экономической оценке технологий и систем кормопроизводства. – М.: РАСХН ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса, 1995. – 174 с.

12. Организация производства в сельскохозяйственных производствах / Под ред. Н.Ф. Бугаева. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: «Колос», 1977. – 528 с.

13. Организация сельскохозяйственного производства/ Шакиров Ф.К., Удалов В.А., Грядов С.И. и др. / Под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолосС, 2004. – 504 с.: ил.

14. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства. Курс лекций. Издание второе. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Изд-во «ЭКМОС», 2000. – 352 с.

 

Статьи

15. Батяхина Н.А. Приемы улучшения старосеянных кормовых угодий в севообороте / Н.А. Батяхина // Кормопроизводство. – 2009. - №9. – С. 9-11.

16. Горбатов А., Мигель А. Закрепляемость специалистов на селе // АПК: экономика, управление. – 2005. - №1.

17. Лукьянов Б.В. Учет фактических коэффициентов переваримости и усвояемости кормов при расчете рационов, комбикормов и премиксов // Комбикорма. – 2008. – №7.

18. Касьянов М. Для возрождения российского села // Экономика сельского хозяйства России.  – 2002. - №4.

19. Комченков   В.    Рентабельность    сельскохозяйственных   предприятии // Экономика сельского хозяйства России. – 2001. - №10.

20. Сысоев А. Программы развития АПК // Экономика сельского хозяйства России. – 2000. - №9.

21. Суярко А. Наращиваем производство сельхозпродукции // Экономика сельского хозяйства России. – 2001. - №10.

22. Бученков В.И. У истоков молочной реки // Молочная промышленность. – 2002. - №2.

23. Горощенко Л. Российский рынок молочных продуктов // Молочная промышленность. – 2000. - №10.

24. Киселева Е. Животноводство России в 1999 году // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2000. - №1.

25. Левашин Д. Состояние отрасли молочного скотоводства // Молочное и мясное скотоводство. – 1997. - №6.

 

Материалы Интернет

26. Организация и перспективы совершенствования кормовой базы в предприятии. – См. на сайте: http://knowledge.allbest.ru/agriculture/2c0a65635a2ac78a5d53a89421316d37_0.html

27. Роль кормопроизводства в системе АПК. – См.: на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-204749.html. 

28.  Определение потребности в кормах от получения урожая в планируемом году до будущего года.  – См.: на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-212743.html.

29. Углубление специализации  и повышение уровня концентрации производства кормовой базы. –  См.: на сайте: http://xreferat.ru/13/1130-1-organizaciya-i-perspektivy-sovershenstvovaniya-kormovoiy-bazy-v-predpriyatii.html.

30. Размеры и значение кормовой базы для предприятия. – См.: на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-160888.html.

 

1 См.: Определение потребности в кормах от получения урожая в планируемом году до будущего года (см. на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-212743.html).

2 См.: Углубление специализации и повышение уровня концентрации производства кормовой базы.

(cм. на сайте: http://xreferat.ru/13/1130-1-organizaciya-i-perspektivy-sovershenstvovaniya-kormovoiy-bazy-v-predpriyatii.html).

3 См.: Совершенствование технологии возделывания культур, как основных параметров при производстве  кормовой базы (см. на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-160888.html).

4 См.: Совершенствование технологии возделывания культур, как основных параметров при производстве кормовой базы (см. на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-160888.html).

5 См.: Размеры и значение кормовой базы для предприятия (см. на сайте: http://www.bestreferat.ru/referat-160888.html).

6 См.: Размеры и значение кормовой базы для предприятия (см. на сайте: http://otherreferats.allbest.ru/agriculture/00042150_0.html).




Информация о работе Аналитический аспект организации кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях