Ассортимент швейных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 17:04, контрольная работа

Краткое описание

Классификация (от лат. с1аssiс - разряд, группа) - это система упорядоченного распределения товаров по разделам и более дробным подразделениям в логической последовательности с соподчинением на основе определенных признаков.
Классификация товаров, объединяя их по общим признакам, дает возможность изучать отдельные виды и разновидности их группы, которым присущи общие признаки. Она создает условия для их автоматизированного учета, планирования, прогнозирования ассортимента, построения прейскурантов, изучения спроса и составления заявок-заказов.

Содержание

1 Классификация и кодирование товаров…………………………………….......2
2 Фактор, формирующий потребительские свойства и
ассортимент швейных товаров…………………………………………………....5
3 Машины, применяемые для механизации кухонных работ……….………….11
4 Список используемых источников……………………………………………..14

Вложенные файлы: 1 файл

кр товароведение.doc

— 115.00 Кб (Скачать файл)

- по назначению - на бытовые (повседневные и нарядные), спортивные, медицинские;

-по видам сырья - из натуральной, смешанной, химической пряжи, в том числе из текстурированных нитей и объем ной пряжи;

- по способу изготовления - на изделия, полу чаемые с круглочулочных автоматов, котонных плоских, фанговых и основовязальных машин; цельновязаные, кроеные, со стачными мысками; выработанные ластиком, платированным, плюшевым, жаккардовым (комбинированным, прессовым, рельефным или ажурным) переплетением;

- по полу и возрасту потребителей - для женщин, мужчин и детей;

- по способу отделки - на отбеленные, гладкокрашеные, пестровязаные, набивные, формирован ные и неформированные;

- по видам - на чулки женские, получулки женские, мужские и детские, носки женские, мужские, детские, подследники женские, колготки женские и детские, кюлоты, легинсы.

Перчаточные изделия.

К перчаточным изделиям относятся перчатки, варежки и  рукавички.

В зависимости от застежки различают перчатки на кнопке и на резинке; по отделке - пестровязаные, гладкокрашеные, отделанные под замшу, кожу.

 Головные уборы и шарфы.

Изделия этой группы вырабатываются следующих видов: шарфы, косынки, шапки, береты, шлемы, чепчики, платки. Ассортимент головных уборов и шарфов группируется следующим образом: по виду сырья - изделия из шерстяной и полушерстяной пряжи, козьего пуха, хлопковой, текстурированной пряжи, синтетических нитей, хлопчатобумажной пряжи (гребенной и кардной), текстурированных полиамидных нитей, полиакрилонитрильной объемной пряжи; по половозрастному признаку - мужские, женские и детские; по способу изготовления - изделия ручной и машинной вязки (регулярные, полурегулярные и кроеные); по отделке - отбеленные, гладко крашеные, набивные и пестровязаные; по конструкции - одинарные и двойные, с бахромой, кистями, каймой; по комплектности - однопредметные изделия, двух-, трех- предметные гарнитуры. [8]

 

 

3 Машины, применяемые для механизации кухонных работ

 

Машины для механизации  кухонных работ предназначены для  механической обработки пищевых  продуктов и мойки посуды. Машины для обработки пищевых продуктов  выпускают с индивидуальным и универсальным приводом.

Машины с индивидуальным приводом предназначены для выполнения одной и нескольких операций.

Универсальные кухонные машины позволяют выполнять большое  количество разных операций.

Кухонные машины для  обработки пищевых продуктов. Мясорубки состоят из двух частей: электропривода и насадки (собственно мясорубки). Их выпускают двух разновидностей: шнековые и бесшнековые. Шнековые мясорубки конструктивно отличаются от мясорубок с ручным приводом тем, что они имеют более узкий и высокий раструб для загрузки мяса. Это сделано в целях безопасности при эксплуатации. Мясорубки имеют пластмассовый толкатель. Насадка съемная.

В бесшнековой мясорубке  фарш измельчается с помощью двух ножей, расположенных в разных плоскостях и вращающихся с большой скоростью. Такой мясорубкой можно измельчать также овощи, сыр, сухари и т. п.

Качество мясорубок  характеризуется их производительностью, расходом электроэнергии, уровнем шума и другими показателями.

Кофейные мельницы и  кофемолки имеют одно целевое  назначение, отличаются способом измельчения зерен кофе. В кофейных мельницах зерна кофе дробят и измельчают быстровращающимися ножами (скорость вращения 15-25 тыс. об./ мин), в кофемолках размалывают зубчатыми дисками и конусами.

Соковыжималки предназначены  для получения соков из фруктов, ягод, овощей и работают на принципе использования центробежных сил.

Рабочими частями соковыжималок  являются вращающаяся перфорированная  корзинка и терочный диск. Корзинку размещают в корпусе со сливным  патрубком и приводят во вращение электродвигателем. Продукт измельчается ножами, сок под действием центробежных сил проходит через отверстия в корзинке, попадает в корпус и затем стекает через сливной патрубок в сосуд. Корзинки, терочные диски у всех соковыжималок устанавливают непосредственно на валу электродвигателя. [2], c.178

Миксеры (смесители) предназначены  для смешивания холодных напитков, сбивания яиц, мусса, молочных коктейлей, приготовления кремов, майонезов, омлетов, теста, пюре из овощей, фруктов. Некоторыми из них можно размалывать кофе, орехи, фасоль, сухари и пряности.

Миксеры (смесители) бывают настольные и ручные.

Ручные миксеры отличаются тем, что имеют съемные насадки, которые при работе опускают в  посуду с продуктами.

Качество миксеров оценивают  по эффективности смешивания, сбивания и растирания продуктов, по производительности, по остатку продуктов на рабочих частях и возможному их разбрызгиванию.

Овощерезки состоят  из корпуса с электроприводом, приемника-питателя и сменных режущих ножей. Наибольшее распространение получили дисковые и барабанные овощерезки.

В дисковых овощерезках  плоские ножи закреплены на вращающемся  диске с некоторым зазором. Отрезанные части продуктов проходят через  эти зазоры в диске.

В барабанных овощерезках  ножи укреплены на вращающемся барабане с наружной стороны. Отрезанные части продуктов падают внутрь барабана и выбрасываются из него.

Мороженицы служат для  приготовления мягкого мороженого в бытовых условиях. Так как  для приготовления мороженого необходимы низкие температуры, то мороженицы при изготовлении мороженого устанавливают в испаритель бытовых холодильников.

Электроножи предназначены  для нарезки хлеба, мяса, сыра, картофеля, корнеплодов и т. п. Электронож состоит  из пластмассового корпуса с ручкой, внутри которого смонтирован коллекторный двигатель с червячной передачей к кривошипно-шатунному механизму и двух съемных зубчатых лезвий, совершающих возвратно-поступательные движения. Чтобы лезвия ножей не расходились, их свободные концы подвижно соединяют между собой.

Кухонные машины с  универсальным электроприводом. Кухонные машины с универсальным электроприводом (УКМ) состоят из рабочих машин, которые присоединяют к одному электроприводу. Универсальность электропривода состоит в том, что он обеспечивает большой диапазон скоростей рабочих машин.

 

Посудомоечные машины. Посудомоечные  машины подразделяют по виду и месту  установки, степени автоматизации  работы, принципу мойки посуды, емкости, наличию нагрева воды и другим признакам.

По виду установки  посудомоечные машины могут быть стационарными, переносными и передвижными. Переносные машины в свою очередь подразделяют на настольные и настенные.

По степени автоматизации  посудомоечные машины делят на полуавтоматические и автоматические. Следует отметить, что и полуавтоматические машины не пользуются большим спросом у населения, так как они практически не дают экономии времени на мойку посуды.[10]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемых источников

 

 

1 Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров.- М: Норма, 1999.-278с.

2 Агбаш В.Л., Елизаров В.Ф., Дойко Д.П. Товароведение непродовольственных товаров.- М: Экономика, 1989.- 368с.

3 Васильев А.Л. Стандартизация для всех.- М: Издательство стандартов, 1992.- 287с.

4 Войчак А.В. Товароведение сырья и материалов.- Киев: Высшая нпс, 1989.- 421с.

5 Сыцко В.Е  Товароведение непродовольственных товаровю. – М: Тетра Системс, 2005.- 360с.

6 Ганцов Ш.К. Товароведение непродовольственных товаров – М.: Экономика, 2003.- 290с.

7 Булгаков Н.В. Непродовольственное производство – Екатеринбург: Каменный пояс, 2002г.- 276с.

8 Швейные товры [электронный ресурс] – 09 марта 2013.- Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new3600.html

9 Классификация товаров [электронный ресурс] – 12 марта 2013.- Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/klassifikaciya-tovarov.html

10 Машины для кухонных работ [электронный ресурс] – 18 марта 2013.- Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/Mashiny-dlya-mexanizacii-kuxonny.html

 

 




Информация о работе Ассортимент швейных изделий