Изучение ассортимента и качества вареных колбас, реализованных в супермаркете «Пятерочка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2011 в 12:40, курсовая работа

Краткое описание

История колбасных изделий исчисляется тысячелетиями, упоминания встречаются в летописях Греции, Вавилона, Древнего Китая.
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausade», а написана она была в 500 г. до н.э. Позднее это слово довольно часто встречается в греческих письменах.

Содержание

Введение
1. Обзор литературы:
1. Химический состав и пищевая ценность вареных колбас;
2. Классификация и ассортимент вареных колбас;
1.3 Сырье и материалы для производства вареных колбас;
1.4. Технология производства вареных колбас;
5. Маркировка вареных колбас;
6. Упаковка, транспортирование и хранение вареных колбас;
7. Требования к качеству вареных колбас;
8. Дефекты вареных колбас;
2. Практическая часть:
1. Цели исследования;
2. Характеристика супермаркета «Пятерочка»;
3. Оценка качества вареной колбасы «Любительская», реализованной в супермаркете «Пятерочка»;
4. Определение соответствия маркировки колбасы «Любительская» установленным требованиям;
5. Условия хранения колбасных изделий, реализованных в супермаркете «Пятерочка»;
6. Выводы и предложения;
7. Список литературы;
8. Приложение.

Вложенные файлы: 1 файл

Колбасные изделия.doc

— 1,009.00 Кб (Скачать файл)

      ♦ Условия хранения колбасных  изделий также удовлетворены.  Магазин оснащен хорошим торговым  холодильным оборудованием, установленным на рабочем месте продавца и в складском помещении, который позволяет продукции продлить свой срок хранения;

      ♦ На предприятии хорошая товарооборачиваемость,  налажены графики поставок продукции,  правильно формируются товарные  запасы, оперативно отслеживаются сроки реализации и хранения продукции. Все это позволяет избежать залежалости товаров, снизить товарные потери, которые возникают при длительном хранении;

      ♦ Не на всех ценниках есть  печати организации и подпись  руководителя предприятия;

      ♦ Некоторые виды документов  также не заверены печатями  организации и подписями ответственных  лиц.

     Мои предложения:

      ♦ Проводить большое количество дегустаций, для увеличения продажи колбасных изделий;

      ♦ Вывешивать большие плакаты  с фотоиллюстрацией товара;

      ♦ Выпускать каталоги, проспекты, листовки с красочными фотографиями предлагаемых товаров организации «Пятерочка»;

       ♦ Проводить анкетирование или  опрос покупателей для того, чтобы  узнать, какую продукцию они покупают, устраивает ли их ассортимент, какие товары они хотели бы видеть на прилавке.

п.2.7. Список литературы 

  1. Артемьева С.А. Микробиологический контроль мяса животных, птиц, яиц и продуктов  их переработки: справочник. – М.: Экономика, 2002.
  2. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров: учебник. – М.: Экономика, 1986.
  3. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1996.
  4. Кузнецов Л.С. Качественным колбасам надежную антимикробную защиту. За мясную индустрию. – 2002, январь.
  5. Кузьмичева М.Б. Да будет колбаса!//Современная торговля. – 2002.
  6. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли предприятиями товарами.
  7. Иванова Т.Н. Итоги работы пищевой промышленности в 2000 и задачи на 2001 г.
  8. Покровский А.А. Химический состав пищевых продуктов. 1976
  9. Прянишков В.В. Семинар по современным технологиям переработки мяса. //Пищевая промышленность. – 2001 г.
  10. Справочник товароведа
  11. Шепелев А.В. Товароведение и экспертиза продовольственными товарами. – 2001 г.
  12. ГОСТ 9792 – 73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса др. видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб».
  13. ГОСТ Р 52196 – 2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
  14. Дойков В.В. Рынок мяса и мясопродуктов.
  15. Косой В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас 1983 г.
 

п. 2.9. Приложение

Информация о работе Изучение ассортимента и качества вареных колбас, реализованных в супермаркете «Пятерочка»