Какао-бобы, шоколад, какао-продукты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2014 в 22:59, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы – проанализировать особенности товароведческой характеристики и экспертизы качества шоколада и какао- бобов.
Для достижения поставленной цели, необходимо решение следующих задач: изучить общую характеристику шоколада и какао бобов, проанализировать химический состав какао-порошка, рассмотреть ассортимент шоколада, а также технологию его производства, изучить требования к качеству шоколада и проанализировать экспертизу шоколада и какао-порошка.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Общая характеристика, технология производства и требования к качеству шоколада
1.1. Общая характеристика шоколада ……………………….……………….....4

1. 2. Технология производства и ассортимент шоколада………………..……..8

1.3. Требования к качеству шоколада………………………………………..…11

1.4. Экспертиза шоколада……………………………………………………….16

Глава 2.

2.1. Общие сведения о какао порошке………………………………………....22

2.2. Маркировка, транспортировка и хранение какао – порошка…………….24

2.3. Экспертиза какао-порошка………………………………………………....26

Заключение……………………………………………………………………….27

Cписок литературы…………………………………………………………28-29

Вложенные файлы: 1 файл

курсовик какао-бобы и шоколад.doc

— 155.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Список используемых источников:

Нормативно – правовые акты:

1. Таможенный тариф Российской Федерации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.12.2009 N 1019, от 16.12.2009 N 1020, от 18.12.2009 N 1037, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 26.05.2007 N 321)

 

Учебная литература:

  1. Боровикова Л.А. Товароведение продовольственных товаров. M.: Экономика 2007. – 320 с.

2. Бровко О.П. и др. Товароведение  пищевых продуктов.-М.: Экономика, 1989.

3. Герасимова В.А., А Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт, 2006. – 420 с.

4. Жиряева Е.В., Хайландт Т.Д. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары) Изд- во: СЗАГС, 2006. – 288 с.

5. Замедлина Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учеб. пособие. — М.: Издательство РИОР, 2005. — 156 с.

6. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 1999. -448 с.

7. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007. - 324

8. Тимофеева В.А.  Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО)

9. Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 434 с.

10. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Учебник М. Издательство: Маркетинг., 2002 – 404 с.

11. Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. — 4е изд. — М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К », 2008. — 460 с., с.235

12. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А.. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 324 с.

 

 

1 Тимофеева В.А.  Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО), с.200-205

 

2 Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 434 с. ,с.132

 

3 Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А.. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 324 с. ,с.112

 

4  Тимофеева В.А.  Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО), с.200-205

5 Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007. – 324 с., с.132

 

6 Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007. – 324 с., с.133

 

7 Герасимова В.А., А Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт, 2006. – 420 с. ,.с132

 

8 Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. — 4е изд. — М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К », 2008. — 460 с., с.235

 

9 Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. — 4е изд. — М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К », 2008. — 460 с., с.236

10 Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 434 с. ,с.134

 

11 Замедлина Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учеб. пособие. — М.: Издательство РИОР, 2005. — 156 с. ,с.34

 

12 Тимофеева В.А.  Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО), с.200-205

 

 

 


Информация о работе Какао-бобы, шоколад, какао-продукты