Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2014 в 22:59, курсовая работа
Цель работы – проанализировать особенности товароведческой характеристики и экспертизы качества шоколада и какао- бобов.
Для достижения поставленной цели, необходимо решение следующих задач: изучить общую характеристику шоколада и какао бобов, проанализировать химический состав какао-порошка, рассмотреть ассортимент шоколада, а также технологию его производства, изучить требования к качеству шоколада и проанализировать экспертизу шоколада и какао-порошка.
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Общая характеристика, технология производства и требования к качеству шоколада
1.1. Общая характеристика шоколада ……………………….……………….....4
1. 2. Технология производства и ассортимент шоколада………………..……..8
1.3. Требования к качеству шоколада………………………………………..…11
1.4. Экспертиза шоколада……………………………………………………….16
Глава 2.
2.1. Общие сведения о какао порошке………………………………………....22
2.2. Маркировка, транспортировка и хранение какао – порошка…………….24
2.3. Экспертиза какао-порошка………………………………………………....26
Заключение……………………………………………………………………….27
Cписок литературы…………………………………………………………28-29
Список используемых источников:
Нормативно – правовые акты:
1. Таможенный тариф Российской Федерации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.12.2009 N 1019, от 16.12.2009 N 1020, от 18.12.2009 N 1037, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 26.05.2007 N 321)
Учебная литература:
2. Бровко О.П. и др. Товароведение пищевых продуктов.-М.: Экономика, 1989.
3. Герасимова В.А., А Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт, 2006. – 420 с.
4. Жиряева Е.В., Хайландт Т.Д. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары) Изд- во: СЗАГС, 2006. – 288 с.
5. Замедлина Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учеб. пособие. — М.: Издательство РИОР, 2005. — 156 с.
6. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 1999. -448 с.
7. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007. - 324
8. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО)
9. Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 434 с.
10. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Учебник М. Издательство: Маркетинг., 2002 – 404 с.
11. Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. — 4е изд. — М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К », 2008. — 460 с., с.235
12. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А.. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 324 с.
1 Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО), с.200-205
2 Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 434 с. ,с.132
3 Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А.. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 324 с. ,с.112
4 Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО), с.200-205
5 Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007. – 324 с., с.132
6 Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: - Учебник. – Ростов на Дону: "МарТ", 2007. – 324 с., с.133
7 Герасимова В.А., А Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб: Питер Принт, 2006. – 420 с. ,.с132
8 Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. — 4е изд. — М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К », 2008. — 460 с., с.235
9 Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. — 4е изд. — М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К », 2008. — 460 с., с.236
10 Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 434 с. ,с.134
11 Замедлина Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учеб. пособие. — М.: Издательство РИОР, 2005. — 156 с. ,с.34
12 Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО), с.200-205