Государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 20:58, контрольная работа

Краткое описание

В настоящее время одной из главных задач государственной политики России в области питания населения является производство и реализация продуктов питания не только высокой пищевой и биологической ценности, но и безопасных для жизни и здоровья человека.
В решении этих задач большая роль принадлежит вопросам гигиены и санитарии на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами.
Гигиена (от греч. hygienos - целебный, приносящий здоровье) - наука, которая изучает влияние различных факторов и условий окружающей среды на организм человека и общественное здоровье, разрабатывает и научно обосновывает нормы, правила и мероприятия по оздоровлению внешней среды, условий жизни и труда человека.

Содержание

Введение
2
1.Государственный санитарно-эпидемиологический надзор
3
2.Санитарное обследование пищевого предприятия
9
3.Схема акта санитарно-эпидемиологического обследования ПОП
12
Список литературы
19