Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 17:11, курсовая работа
Провести express-анализ выбранного предприятия-организации с целью получения общего представления о финансовом положении компании за определенный (случившийся ) момент времени(ретроспективный анализ ) , при помощи внешней отчетности организации (бухгалтерский баланс , ОПУ, ОДДС ).
1.Раздел 1. “Цели и задачи проекта.”
1.1 Задание на КП.
1.2 Цели и Задачи проекта.
2.Раздел 2.” Сбор информации на проведение анализа.”
2.1 Информация о компании
2.2 Чтение отчетности и ознакомление с ключевыми индикаторами в ходе экспресс-анализа.
3.Раздел 3. “Вертикальный и Горизонтальный Анализ.”
3.1 Анализ Структуры Активов Баланса.
3.2 Анализ Структуры Пассива Баланса.
4. Раздел 4. “Обработка информации (составление аналитических таблиц и агрегированных форм отчетности).”
4.1 Применение агрегированного баланса
4.2 Условия Формирования Агрегированного Баланса.
4.3 Агрегированный Баланс.
4.4 Определение Абсолютной Ликвидности Баланса.
Раздел 5. “Финансовые коэффициенты.”
5.1 Анализ Ликвидности (Платежеспособности ) Предприятия.
5.2 Показатели Финансовой Устойчивости Предприятия
5.3 Показатели деловой активности компании
5.4 Коэффициенты Рентабельности компании
Раздел 6. Аналитическое заключение по компании в целом
Раздел 7. Выводы по проделанной работе и рекомендации по улучшению финансового положения.
Приложение 1.
Часть 2. CVP-анализ.
Список использованной литературы.
1.Внеоборотные средства – 76,72 %.
2.Денежные средства – 4,37%
3.Дебиторская задолженность – 4,11%
4.Запасы – 10,16%
5.НДС и прочие налоги к возмещению – 3,36%
8.Большая Доля в структуре задолженности принадлежит долгосрочным дебиторам ,что показывает длительное выведение средств из оборота.
Структура Пассива.
При анализе источников формирования имущества предприятия должны быть рассмотрены абсолютные и относительные изменения в собственных и заемных средствах предприятия.
Наибольшее увеличение получила статья Краткосрочные кредиты и займы , остальные изменения не значительны для общей ситуации в целом.
Эффективность деятельности
При оценке эффективности деятельности предприятия следует оценить показатели оборачиваемости (деловой активности) и рентабельности.
Финансовая Устойчивость
Анализ финансовой устойчивости должен показать наличие или отсутствие у предприятия возможностей по привлечению дополнительных заемных средств, способность погасить текущие обязательства за счет активов разной степени ликвидности
Первая группа - На конец
анализируемого периода предприятие
имеет высокую рентабельность и
оно финансово устойчиво. Платежеспособность
предприятия не вызывает сомнений.
Качество финансового и
Вторая группа - На конец анализируемого периода предприятие имеет удовлетворительный уровень рентабельности. Его платежеспособность и финансовая устойчивость находятся, в целом, на приемлемом уровне, хотя отдельные показатели находятся ниже рекомендуемых значений. Однако данное предприятие не достаточно устойчиво к колебаниям рыночного спроса на продукцию и другим факторам финансово-хозяйственной деятельности. Работа с предприятием требует взвешенного подхода.
Третья группа - На конец анализируемого периода предприятие финансово не устойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое предприятие имеет просроченную задолженность. Оно находится на грани потери финансовой устойчивости. Для выведения предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в предприятие связаны с повышенным риском.
Четвертая группа - На конец анализируемого
периода предприятие находится
в глубоком финансовом кризисе.
Раздел 7. Выводы по проделанной работе и рекомендации по улучшению финансового положения.
По результатам проведенных расчетов показателей и сделанных практических выводов можно говорить о том, что рассматривая консолидированную отчетность предприятия в целом X5 Retail Group можно отнести к 4той группе, однако возможно анализируя каждую составляющую данной сети – результаты могут быть другими.
Рекомендации
Проведенный экспресс-анализ финансового состояния компании показал, что финансовое положение сети X5 Retail Group в целом может быть оценено как не удволитворительное. Рассматривая организацию как совокупность мы выявили множество проблем, к которым нужно найти определенное решение.
1.Договорится с кредиторами об условиях предоставления услуг с максимально возможной отсрочкой платежа или дробление на несколько более мелких
2.Перевести часть
краткосрочных обязательств в
долгосрочные – что улучщит
показатели ликвидности
3.Попытаться
погасить имеющуюся
4.Снизить запасы готовой продукции , путем улучшения системы сбыта продукции , возможное создание системы “Точно в срок”.
5.Сокращение Дебиторской задолженности путем усиление контроля и работы с должниками.
6.Попытаться
оптимизировать объем
7.Списание собственной задолженности.
8.Освоение новых
производств с целью
9.В Связи с вышеперечисленными пунктами – совершенствования системы управления финансами предприятия .
Приложение 1.
А. Имеются средние еженедельные коммерческие данные ресторана «Swish» в Самтауне (табл. 1).
Таблица 1. Еженедельные коммерческие данные ресторана «Swish»
Ф. ст. | |
Оборот |
2 800 |
Эксплуатационные расходы: |
|
продукты |
1 540 |
электроэнергия |
280 |
персонал |
340 |
помещение |
460 |
2 620 | |
Прибыль |
180 |
Средняя цена реализации каждой порции еды составляет 4 ф. ст. Продукты и электроэнергию можно рассматривать как переменные издержки, зависящие от количества проданных порций. Расходы на персонал считаются полупеременными с долей постоянных издержек в размере 200 ф. ст. в неделю, и все расходы за помещение постоянные.
Рассчитайте, какое количество порций нужно продать для того, чтобы получить прибыль в размере 300 ф. ст. в неделю.
Б. Владельцы ресторана
рассматривают возможность
1) продажи еды "на вынос";
2) приготовления порций высшего качества.
Оценочные объемы реализации и издержки по каждому предложению представлены в Таблице 2. Оценка объемов реализации по тому и другому предложению довольно неопределенна, и вполне допускается, что фактические объемы реализации могут быть на 20% выше или ниже.
Таблица 2. Оценочные объемы реализации и издержки
Еда "на вынос" |
Блюда высшего качества | |
Объем реализации в неделю, порций |
720 |
200 |
Средняя цена реализации одной порции, ф. ст. |
1,60 |
6,00 |
Переменные издержки на порцию, ф. ст. |
0,85 |
4,66 |
Приростные постоянные издержки в неделю, ф. ст. |
610,00 |
282,00 |
Если бы было принято любое из вышеуказанных предложений, то согласно оценке это отразилось бы на работе ресторана следующим образом:
1) в результате крупных
закупок стоимость продуктов
снизилась бы на 10 пенсов на
порцию. Эта экономия относилась
бы ко всем порциям, которые
готовятся в ресторане на
2) Так как больше людей
знало бы о существовании
Рассчитайте для обоих предложенных способов расширения дела:
1) дополнительную прибыль,
которую получат владельцы
2) объем реализации, при
котором владельцы ресторана
не получили бы никакой
В. Тщательно разберите выводы, которые можно сделать из ваших расчетов в п.Б.
Г. Проведите анализ чувствительности.
Решение.
Задание 1.
P=4
VC=1540+280+140=1960
FC=200+460=660
Pr=180
Pr=300
Q=?
TR=180+2620=2800, тогда Q=700, VC’=2.8
Pr=TR-TC тогда 300=4Q-660-(1540/700)Q*-(280/
Ответ :800 порций.
Задание 2.
На вынос:
1) Q- интервал (720 +/- 20%) = 864-576 P=1,6-0,1=1.5 VC’=0.85 FCдоп=610 FC=800+610=1410 VC’об=2,6 Pосн=4-0,1=3,9 Qосн=700+Q/10=786.4-757.6
TR max=864*1.5+786.4*3.9=4362.96 TR min=576*1.5+757.6*3.9=3818.64
TCmax=1410+864*0.85+786.4*2.6= TCmin=1410+576*0.85+757.6*2.6=
Pr max=173.92 Δ=180-173,92=-6.08 Pr min=-50.72 Δ=180-50,72=-230.72
Pr=0 ; Q= ? 0=1.6Q-610-140-0.85Q 1.6Q=140+610+0.85Q 0.75Q=750 Q=1000 блюд
|
2). Q-интервал (200 +/- 20%) = 240-160 P=6-0,1=5.9 VC’=4.66 FCдоп=282 FC=282+660=942 VC’об=2.8 Pосн=3.9 Qосн=700+Q/5=748-732
TR max=240*5.9+748*3.9=4333.2 TR min=160*5.9+732*3.9=3798.8
TC max=942+240*4.66+748*2.8=4154. TC min=942+160*4.66+732*2.8=3737.
Pr max=178.4 Δ=180-178,4=-1.6 Pr min = 61.5 Δ=180-61,5=-118.4
0=6Q-282-4.66Q 6Q=282+4.66Q 1.34Q=282 Q=210.45= 210 блюд |