Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 15:53, курсовая работа
Цель данного курсового проекта – проведение диагностики вероятности банкротства ЗАО «Павлово-Посадский Хлебозавод». Исходя из цели, основными задачами данного курсового проекта являются:
проанализировать финансовое состояние предприятия, причины возникновения неплатежеспособности;
выявить изменения в финансовом состоянии;
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БАНКРОТСТВА
1.1 ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА (НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ)……………………………………...………………6
1.2 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ АНАЛИЗА БАНКРОТСТВА……….….13
1.3 МЕТОДЫ АНАЛИЗА БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ………...…16
2. АНАЛИЗ БАНКРОТСТВА И ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
ЗАО «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
2.1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ФИНАНСОВО- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ……………….31
2.2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЗАО «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»……………………………………..………….48
2.3 ДИАГНОСТИКА ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА ЗАО «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ХЛЕБЗАВОД»………………………………..…55
3. ПУТИ УКРЕПЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЗАО «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
3.1 ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ…………………………………...……58
3.2 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ…………61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...…..65
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………...……68
Показатель |
Границы классов согласно критериям | ||||
I класс |
II класс |
III класс |
IV класс |
V класс | |
Рентабельность совокупного капитала, % |
30% и выше – 50 баллов |
от 29,9 до 20% - от 49,9 до 35 баллов |
от 19,9 до 10% - от 34,9 до 20 баллов |
от 9,9 до 1% - от 19,9 до 5 баллов |
менее 1% - 0 баллов |
Коэффициент текущей ликвидности |
2,0 и выше – 30 баллов |
от 1,99 до 1,7 – от 29,9 до 20 баллов |
от 1,69 до 1,4 – от 19,9 до 10 баллов |
от 1,39 до 1,1 – от 9,9 до 1 балла |
1 и ниже – 0 баллов |
Коэффициент финансовой независимости |
0,7 и выше – 20 баллов |
от 0,69 до 0,45 – от 19,9 до 10 баллов |
от 0,44 до 0,3 – от 9,9 до 5 баллов |
от 0,29 до 0,20 от 5 до 1 балла |
менее 0,2 – 0 баллов |
Границы классов |
100 баллов и выше |
от 99 до 65 баллов |
от 64 до 35 баллов |
от 34 до 6 баллов |
0 баллов |