Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 17:05, отчет по практике
Зерно - живой организм, находящийся в покое и, следовательно, как и в любом живом организме, в нем совершается постоянный, хотя и медленный, обмен веществ, поддерживающий жизнь зародышевой клетки. Характер и интенсивность физиологических процессов, протекающих в зерновой массе при хранении, зависят не только от активности ферментативного комплекса зерна, но и от условий окружающей среды.
Введение
1.История предприятия Филии «ГПЗКУ Врадиевский элеватор»
2.Генеральный план предприятия
3.Технологический процесс сушки и хранения зерна
3.1 Правила приемки
3.2 Методы отбора проб
3.3 Режимы хранения зерновых масс
4.Экологические аспекты предприятия Филии «ГПЗКУ Врадиевсикий элеватор»
Вывод
Список литература
Анализ сырья осуществляют работники лаборатории в соответствии с методами испытаний, представленных в соответствующих ГОСТах, наличие которых на элеваторе является необходимым.
Входной контроль за качеством сырья заключается в проведении органолептической оценки и определении физико-химических показателей.
В соответствии с ГОСТ 2422-94
"Правила и методы отбора проб" зерно принимают партиями. Под партией понимают любое количество зерна одного вида и сорта, однородное по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению.
При приемке муки в грузовых автомобилях производится внешний осмотр, зараженность и загрязненность вредителями. Для проверки соответствия качества зерна, поступающего на очистку, требованиям нормативно-технической документации отбирают выборку, т.е. определенное количество штучной продукции, отбираемое для контроля из партии продукции.
Стандарты на зерно и продукты его переработки, метод определения белка.
Методы определения запаха и цвета, содержания спор, головневых грибов.
Метод определения влажности, мышьяка, свинца, кадмия, цинка.
Пшеница |
ГОСТ 2422-94 |
Зерно заготовительное и |
ГОСТ 3355-96 |
Продукция сельскохозяйственная растительная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе. | |
ГОСТ 4117:2007 |
Зерно и продукты его переработки.
Определение показателей | |
ГОСТ 4233:2003 (ISO7971-1:1986, MOD) |
Определение объемной плотности, так называемой «массы на гектолитр». | |
ГОСТ 29144 (ИСО 711-85) |
Определение влажности (базовый контрольный метод)
| |
Ячмень
|
ГОСТ 10846-91
ГОСТ 10967-90 |
Зерно и продукты его переработки, Метод определения белка.
Методы определения запаха и цвета |
Ячмень |
ГОСТ 13496.11-74 |
Методы определения содержания спор головневых грибов
|
ГОСТ 13586.5-93 |
Метод определения влажности | |
ГОСТ 26929—94 |
Метод определения мышьяка. | |
ГОСТ 26932—86 |
Методы определения свинца. | |
ГОСТ 26933—86 |
Методы определения кадмия. | |
ГОСТ 26934—86 |
Методы определения цинка | |
Кукуруза |
ГОСТ 13586.3 |
Отбор проб. |
ГОСТ 10967 |
Определение запаха и цвета. | |
ГОСТ 13586.5 |
Определение влажности. | |
ГОСТ 30483 |
Определение сорной и зерновой примесей и мелких зерен. | |
ГОСТ 10940 |
Определение типового. | |
ГОСТ 13586.4 |
Определение зараженности вредителями . | |
ГОСТ 12038 |
Определение всхожести. | |
ГОСТ 26927, 26930, 26934 |
Содержание токсичных |
Вывод
Местом прохождения данной научно-производственной практики является предприятие Филия «ГПЗКУ Врадиевский элеватор»,
На сегодняшний день «ГПЗКУ Врадиевский элеватор» – входит в 50 крупных элеваторов Николаевской обл, производственная мощность 116.5 тис тонн.
На Элеваторе
я ознакомился с
Я считаю, что на территории Врадиевского элеватора должны проводиться мероприятия по улучшению экологической ситуации. Предприятие должно быть оснащено новым или исправным оборудованием, лабораторией и хорошими грузовыми автопогрузчиками, а так же для перевозки сырья, специальной одеждой для работников. Следует также отметить, что на предприятии нет эколога, который бы мог решать экологические проблемы на предприятии. Поэтому предприятию необходим эколог, который будет контролировать вредные выбросы. Так как предприятие направлено в направления пищевой промышленности, очень важно чтоб продукция была сделана согласно стандартам. Все технологические процессы должны проводиться согласно требованиям и нормам.
Если придерживаться этих норм, то качество и сырье станет еще лучше и экологически чище.
Список литературы
1. Горелова Е.И. «Основы хранения зерна». Москва: Агропромиздат,1986.
2. Демин Г.С., Павловский Г.Г., Теленгатор М.А., Цециновский В.М. «Очистка зерна на хлебоприемных предприятиях». Издательство«Колос»,
3. Карпов
Б.А. «Технология
4. Мельник Б.Е. «Активное вентилирование зерна». Москва: Агропромиздат,
5. Мельник
Б.Е. «Технико-экономическая
http://ru.wikipedia.org
http://vradiivskiy-elevator-
Информация о работе Экологические аспекты сушки и хранения зерна Филии «ГПЗКУ Врадиевсикий элеватор»