Бизнес-план «Блинная»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 09:32, курсовая работа

Краткое описание

Также в нашем кафе вы сможете отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники.
Выручка от реализации должна составить за год– 2340000 руб.
Чистая выручка за год– 1918800 руб.
Чистая прибыль за год-269296,58 руб

Содержание

1. Резюме 3
2. Исходные данные проекта 4
3. План маркетинга 5
3.1 Стратегия маркетинга 5
3.2 Конкуренция 6
3.3 Товар, услуга 9
4. План производства 12
5. Организационный план 18
6. Финансовый план 21
7.Риски и страхование 26
8.Список литературы 27

Вложенные файлы: 1 файл

Бизнес-план БЛИННАЯ.doc

— 617.50 Кб (Скачать файл)

 

План производства и расчет выпуска продукции

С целью упрощения  расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины с начинкой, украинские блины, русские блины и прочие блины.

Расчеты производились  исходя из средних цен  на продукты и товары у предполагаемых поставщиков  на момент разработки бизнес-плана.

  Цены на основное  сырье

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

8,00

Молоко

9, 00

Сметана

20,00

Сливки

16,00

Сливочное масло

55,00

Растительное масло

30,00

Мясо

150,00

Яйца

22,00

Дрожжи

35,00

Лук

15,00

Сахар

18,00

Соль

3,00


 

 

Расчет расхода  продуктов для  «Блинов с начинкой»

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.

Мука

8,00

0,1

0,8

Сливки

16,00

0,1

1,6

Сливочное масло

55,00

0,05

2,75

Яйца

22,00/дес.

0,2 дес.

4,4

Сахар

18,00

0,05

0,9

Соль

3,00

0,0015

0,0045

ИТОГО

122,00 руб.

 

10,45


 

Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию – 2,09 руб.

 

 

 

Расчет себестоимости  «Блинов с начинкой»

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

84,9

Материальные затраты

164,74

в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

41,8

топливо

7

электроэнергия  и т.д.

112,2

Арендная плата

120,96

Непредвиденные расходы

16,98

Полная себестоимость

(на 20 порций)

353,84

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

17,692


 

Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 353,84 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость  одной порции составит 17,692 руб.

Расчет расхода продуктов  для приготовления 

«Украинских блинов»

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое  на 5 порций

Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.

Молоко

9,00

0,1

0,9

Пшено

12,00

0,05

0,6

Гречневая мука

20,00

0,05

1

Сливочное масло

55,00

0,025

1,375

Яйца

22,00

0,2

4,4

Дрожжи

35,00

0,0015

0,0525

Сахар

18,00

0,02

0,36

Соль

3,00

0,005

0,015

Сметана

20,00

0,05

1

ИТОГО

194

 

9,7

     

Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию-1,94 руб.

Расчет себестоимости  «Украинских блинов»

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

254,7

Материальные затраты

 

в том числе:

сырье и материалы (на 60 порций)

116,43

Топливо

20

электроэнергия  и т.д.

336,6

Арендная плата

362,88

Непредвиденные расходы

50,94

Полная себестоимость

(на 60 порций)

1141,52

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

19,02


 

Итого себестоимость  «Украинских блинов», выпускаемых в сутки: 1141,52 руб.

При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 19,02 руб.

Расчет расхода  продуктов для приготовления «Русских блинов»

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука 

8,00

0,1

0,8

Молоко

9,00

0,1

0,9

Растительное масло

30,00

0,005

0,15

Сахар

18,00

0,03

0,54

Яйца

22,00

0,01

0,22

Соль

3,00

0,0015

0,0045

ИТОГО

90

 

2,6145

 

Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов  на одну порцию составляет 0,52 руб.

Расчет себестоимости  «Русских блинов»

Элементы затрат

Сумма, руб.

1

2

Оплата труда

339,6

Материальные затраты

561,224

в том числе:

сырье и материалы (на 80 порций)

41,83

Топливо

26,6

электроэнергия  и т.д.

448,8

Арендная плата

483,84

Непредвиденные расходы

67,92

Полная себестоимость

(на 80 порций)

1408,59

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

17,60


 

Итого себестоимость  «русских блинов», выпускаемых в  сутки: 1408,59 руб.

При суточной выпечке 80 порций себестоимость одной порции составит 17,60 руб.

Расчет цены

«Блины с начинкой»

Себестоимость

17,962

Наценка

20%

Цена без НДС

21,23

НДС

18%

Цена

25,0

 «Украинские блины»

Себестоимость

19,02

Наценка

20%

Цена без НДС

22,8

НДС

18%

Цена

27,0

«Русские блины»

Себестоимость

17,6

Наценка

20%

Цена без НДС

21,12

НДС

18%

Цена

25,0


 

Потенциальные поставщики сырья: ОАО «КАЛИНИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», ЗАО «ХЛЕБОПРОДУКТ».

5. Организационный план

В качестве  правового  статуса мы выбрали общество с  ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с  равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

Организационная схема управления кафе «Блинная»

 

Директор

Бухгалтер

 

Технолог

 

Водитель



Бармен

(2 чел.)

 

Официант

(2 чел.)


 

Уборщица

 

Повар (4 чел.)


 

Директор:

  • организует всю работу предприятия
  • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
  • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях
  • распоряжается имуществом предприятия
  • заключает договора
  • поиск поставщиков материала
  • сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
  • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
  • открывает в банках счета предприятия.

Технолог:

Несет ответственность  за:

  • выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование
  • разработки новых видов продукции
  • внедрение в производство новейших достижений науки и техники
  • механизации и автоматизации производственных процессов
  • соблюдение установленной технологии
  • использование новейшей техники и технологии
  • осуществляет оперативный контроль за ходом производства
  • разрабатывает календарные графики работы
  • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства
  • осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции
  • организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Информация о работе Бизнес-план «Блинная»