Бизнес-план службы такси

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2013 в 12:08, курсовая работа

Краткое описание

Выбрав свое дело, необходимо создать некий план, как вы его будете организовывать. Этот план нужен всем: тем, у кого Вы собираетесь просить деньги на реализацию своего проекта, - банкирам и инвесторам; вашим сотрудникам, желающим понять свои перспективы и задачи; а главное - вам самим, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность и реалистичность.

Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1 Визитная карточка предприятия 5
1.2 Маркетинговый план 7
2. Расчетная часть 13
2.1 Исходные данные для расчетов 13
2.2 Расчет производственной программы 13
2.3 Расчет затрат на приобретение оборудования и других основных средств 16
2.4 Потребность в сырье и материалах 18
2.5 Расчет потребности в стартовых инвестициях 18
2.6 Организационный план 19
2.7 Планирование стоимости по смете затрат 24
2.8 Риски и гарантии 25
2.9 Финансовый план 30
2.10 Расчет технико-экономических показателей предприятия 36
3. Резюме бизнес-плана 37
Список использованной литературы 39

Вложенные файлы: 1 файл

Латыпова Эльвира доработка .doc

— 354.50 Кб (Скачать файл)

 

Техническое обслуживание через 10 000 км, но не реже 1 раза в год. Гарантия на автомобиль - 3 года без ограничения пробега. Гарантия против сквозной коррозии - 6 лет независимо от пробега.

Амортизация на основные средства начисляется ежемесячно линейным способом. Амортизация на основные средства стоимостью ниже двадцати тысяч рублей не начисляется.

 

Таблица 2.3.2. Расчет амортизационных  отчислений

Наименование объекта  основных средств

Количество, ед.

Балансовая стоимость  основных средств, руб.

Норма амортизации, %

Сумма амортизационных отчислений, руб.

Автомобиль

1

30000

20

6 000

Диспетческая служба

1

27000

20

5 400

Итого:

2

Х

Х

11 400


 

Сумма амортизационных  отчислений определяется по формуле:

 

А = Фоб ∙ На;

100

 

где Фоб – стоимость  оборудования, руб.

На – норма амортизационных отчислений, %

 

2.4 Потребность в сырье  и материалах

 

Таблица 2.4.1 - Потребность в материалах

Наименование материала

Цена, руб.

Необходимое кол-во в  год

Общая стоимость, руб.

Блок бумаги

100

6

600

Ручка

5

50

250

Карандаш 

3

10

30

Степлер

45

2

90

Скобы для степлера

5

15

75

Папка для бумаг

20

7

140

Ножницы

20

2

40

Коробок скрепок 

10

5

50

Итого:

   

1 175


 

2.5 Расчет потребности  в стартовых инвестициях

 

Таблица 2.5.1 – Организационные затраты

Наименование статьей

Сумма, руб.

Приобретение оборудования (автомобили, кассовый аппарат, телефон, музыкальное оборудование, прочее)

99 100

Покупка лицензии (на три  года)

30 000

Приобретение мебели, осветительных приборов, посуды

40 000

Реконструкция помещения

20 000

Государственная регистрация

9 000

Аренда помещения

10 000

Расходы на поставку, монтаж и наладку оборудования

5 000

Итого:

213 100


 

Требуемый начальный  капитал 214 000 рублей планируется взять  в КМБ - Банке под 12% годовых на два года.

Общая сумма кредита  с процентами составит: 265 360, каждый месяц будет выплачиваться 11 056,66.

 

 

 

2.6 Организационный план

 

Так как осуществление  грузопассажирских перевозок на легковом автотранспорте (такси) не лицензируется, мы в качестве правового статуса  выбрали   индивидуальное предпринимательство с упрощенной системой налогообложения, с реестром на вид деятельности «деятельность такси» ОКВЭД - 60.22

Персонал:

  1. Исполнительный директор
  2. Главный бухгалтер
  3. Операторы (3 чел)
  4. Водители (9 чел)
  5. Механик
  6. Сан. работник

Рисунок 1. Организационная  схема управления такси «Молния»


 

Такси «Молния» является вновь созданным предприятием. Владелец одновременно будет выполнять и обязанности администратора.

Персонал

Работа автомобилей  будет заключаться по следующей  схеме.

На каждом автомобиле будет работать по 3 водителя.

Каждый водитель будет работать по 8 часов в сутки (согласно статье 96 «Федерального закона от 24.07.2002 N 97-ФЗ» Работа в ночное время).

При этом через каждые 24 часа автомобиль будет находиться на профилактике в течение 8 часов.

В таблице 4 представлен график работы автомобилей и водителей.

 

Таблица 2.6.1 - График работы автомобилей и водителей

день

Смена

Работает/Не работает

Водитель

 

1

6-14

Р

1

14-22

Р

2

22-6

Р

3

 

2

6-14

Н

 

14-22

Р

1

22-6

Р

2

 

3

6-14

Р

3

14-22

Н

 

22-6

Р

1

 

4

6-14

Р

2

14-22

Р

3

22-6

Н

 

 

Из таблицы видно, что  постоянно на линии будет находиться 24 автомобиля, а 6 автомобилей будут  находиться на профилактике, либо на станции  технического обслуживания.

 

Таблица 2.6.2 - Штатное расписание

Должность

Число рабочих

Оклад, руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

15000

180000

Бухгалтер

1

10000

120000

Оператор

3

7000

252000

Механик и сан. работник

Договор с др. организацией

9000

108000

Водитель

9

40 руб. за заказ

-


 

Таблица 2.6.3 – Численность основных производственных рабочих

Должность

Кол-во смен в год

Количество, чел.

Водитель

852

9

Диспетчер

52

3

Всего:

Х

12


 

Таблица 2.6.4 – Численность вспомогательных рабочих

Профессия

Количество, чел.

Механик и сан. работник

1

Всего:

1


 

Таблица 2.6.5 – Численность руководителей, специалистов, служащих

Перечень должностей

Количество, чел.

Бухгалтер

1

Директор 

1

Всего:

2


 

Численность всего промышленно-производственного  персонала определяется по формуле:

 

Nnnn = Nосн.раб. + Nвсп.раб. + Nауп. = 9 + 1 + 1 + 3 = 14.

 

где Nосн.раб. – численность  основных производственных рабочих;

Nвсп.раб. – численность  вспомогательных рабочих;

Nауп. – численность  руководителей, специалистов, служащих

 

Подбор персонала планируется  осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

  1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

 

Таблица 2.6.6 – Фонд оплаты труда промышленно-производственного персонала (ППП)

Элементы фонда оплаты труда

Расчет

Сумма, руб.

1

2

3

Основная заработная плата:

1 Фонд оплаты основных производственных рабочих

Таблица 2.6.1

198 000

2 Фонд оплаты труда  вспомогательных рабочих

Таблица 2.6.2

24 000

3 Фонд оплаты труда  руководителей, специалистов, служащих

Таблица 2.6.3

240 000

4 Премии и доплаты

30 % от п1+п2+п3

138 600

Итого: основная заработная плата

п1+п2+п3+п4

600 600

5 Дополнительная заработная  плата

14,5 % от основной заработной  платы

87 087

6 Доплата по районному  коэффициенту

15 % от основной и  доп. заработной платы

103 153,05

Итого: фонд оплаты труда  ППП

 

790 840,05


 

Таблица 2.6.7 – Фонд потребления

Фонд оплаты труда  ППП, руб.

Выплаты из прибыли, руб.

Фонд потребления, руб.

790 840,05

415 369,21

1 206 209,26


 

Показатели производительности труда и средней заработной платы  рассчитываются по следующим формулам:

1. Выработка одного производственного рабочего:

 

В = Тр = 4 575 = 762,

Nраб 6

 

где Тр - время, затрачиваемое  на обслуживание посетителей в год, час.

Nраб – численность  основных рабочих, чел.

2. Выработка на одного  работающего:

 

В = Вг = 54 900 = 13 725,

N nnn 4

 

где Вг – кол-во обслуживаемых  посетителей в год, чел.;

N nnn – численность  основных работающих, чел. 

2. Среднемесячная заработная  плата одного работающего

 

ЗП = ФЗПnnn = 790 840,05 = 10 983,89;

Nnnn ∙ 12 6 · 12

 

где ФЗПnnn – фонд заработной платы всего промышленно-производственного персонала, руб.;

Nnnn – численность промышленно-производственного  персонала, чел.

3. Среднемесячный доход  одного работающего:

 

Д = ФП = 1206 209,26 = 16 752,9;

Nnnn   6 · 12

 

где ФП – фонд потребления, руб.;

Nnnn - численность промышленно-производственного персонала, чел.

Расчеты перечисленных  выше показателей представлены в  таблице 2.6.8.

 

Таблица 2.6.8 – Показатели производительности труда и средней заработной платы

Показатели

Единица измерения

Величина показателя

1. Время, затрачиваемое на обслуживание посетителей в год

час.

4 575

2. Кол-во обслуживаемых  посетителей в год

чел.

54 900

3. Численность

в т.ч.: рабочих (основных и вспомогательных)

руководителей и специалистов

 

чел.

чел.

 

5

1

4. Выработка одного  производственного рабочего

чел.

762

3. Выработка на одного  работающего

чел.

13 725

5. Фонд потребления

руб.

1 158 363,46

6. Среднемесячная заработная  плата одного работающего

руб.

10 983,89

7. Среднемесячный доход  одного работающего

руб.

16 752,9

Информация о работе Бизнес-план службы такси