Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2014 в 16:23, курсовая работа
Идея проекта- универсальность; выпечка по традиционным немецким рецептам, благодаря которым продукция будет отличаться по вкусу и качеству, что обеспечит превосходство над конкурентами. В наши задачи входит предложить москвичам и гостям столицы хлебобулочные изделия на любой вкус. Наша цель — не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время покупатель уже не ищет только то, что дешевле, а покупает то, что соединяет в себе и качество, и приемлемую цену.
1. Резюме предприятия.
2. Описание отрасли
2.1. Состав руководителей и персонала
2.2. Структура активов
2.3. Основные потребители
2.4. Основные поставщики сырья
2.5. Основные конкуренты
3.Организационный план
4. Описание продукции
4.1. Перечень производимых товаров
4.2. Расчет производственной себестоимости
4.3. Начисление амортизации
4.4. Начисление заработной платы
4.5. Пример расчета себестоимости
5. Технология производства
6. Финансовый план
7. Маркетинг
8. Оценка рисков
При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий.
5. Финансовый план
Таблица 10. Прогноз объемов продаж
За 1 месяц | |
1 |
2 |
1. Белый хлеб (шт.) |
15 000 |
Цена за единицу (руб.) |
21-50 |
Выручка (руб.) |
322500 |
2. Пшеничный хлеб (шт.) |
15 000 |
Цена за единицу (руб.) |
20-00 |
Выручка (руб.) |
300000 |
3. Хлеб с солодом (шт.) |
15 000 |
Цена за единицу (руб.) |
22-00 |
Выручка (руб.) |
330000 |
4. Бриошь (шт) |
150 000 |
Цена за единицу (руб.) |
11-00 |
Выручка (руб.) |
1650 000 |
5. Шоколадное пирожное с орехами (шт.) |
30 000 |
Цена за единицу (руб.) |
15-00 |
Выручка (руб.) |
450000 |
6. Саксонские бисквиты (шт.) |
150 000 |
Цена за единицу (руб.) |
15-00 |
Выручка (руб.) |
2 250000 |
7. Миндальное пирожное (шт.) |
150 000 |
Цена за единицу (руб.) |
20-00 |
Выручка (руб.) |
3000000 |
8. Пасхальный пирог (шт.) |
1500 |
Цена за единицу (руб.) |
60-00 |
Выручка (руб.) |
90000 |
9. Апельсиновое печенье (кг) |
15 000 |
Цена за 1 кг (руб.) |
50-00 |
Выручка (руб.) |
750000 |
10. Австрийский рулет (кг) |
3000 |
Цена за единицу (кг) (руб.) |
30-00 |
Выручка (руб.) |
90000 |
11. Круассаны с фруктовым повидлом (шт.) |
24 000 |
Цена за единицу (руб.) |
13-00 |
Выручка (руб.) |
312000 |
12. Жареные пирожки (шт.) |
33 600 |
Цена за единицу (руб.) |
15-00 |
Выручка (руб.) |
504000 |
13. Пончики (кг) |
3360 |
Цена за 1 кг (руб.) |
30-00 |
Выручка (руб.) |
100800 |
За 1 месяц | |
14. Ватрушка с творогом (шт.) |
33 600 |
Цена за единицу (руб.) |
14-00 |
Выручка (руб.) |
470000 |
15. Ватрушка с картофелем (шт.) |
33 600 |
Цена за единицу (руб.) |
10-50 |
Выручка (руб.) |
352800 |
16. Ореховые улитки (шт.) |
150 000 |
Цена за единицу (руб.) |
10-00 |
Выручка (руб.) |
1500000 |
17. Галеты (шт.) |
15000 |
Цена за единицу (руб.) |
8-00 |
Выручка (руб.) |
120000 |
18. Кексы "Малютка" (шт.) |
150 00 |
Цена за единицу (руб.) |
13-00 |
Выручка (руб.) |
195000 |
19. Детские сухарики (кг) |
3360 |
Цена за 1 кг (руб.) |
12-00 |
Выручка (руб.) |
40 320 |
20. Пирог двухслойный с яблоками (шт.) |
1500 |
Цена за единицу (руб.) |
30-00 |
Выручка (руб.) |
45000 |
21. Пирог двухслойный с малиной (шт.) |
1500 |
Цена за единицу (руб.) |
30-00 |
Выручка (руб.) |
45000 |
Итого: выручка за месяц (руб.) |
12917420 |
выручка за год (руб.) |
155 009 040 |
5.1. Поступления и расходы денежных средств
Таблица 11. Поступления расходы денежных средств в расчете на квартал. ( руб.)
Показатели |
За квартал | |
1 |
2 | |
1. Денежные поступления выручка от реализации |
38752260 | |
2. Затраты: а) покупка сырья б) заработная плата в) амортизация г) арендная плата за землю (200 м.кв) д) расход за электроэнергию е) НДФЛ (13%) ж) НДС (10%) з) Транспортный налог и) Имущественный налог (2,2%) к) Топливо (бензин ) Итого затрат: |
208227 1920000 452250 36000
1418256 249600 20821 834,16 118470
9000 4433458 | |
Итого выручка в квартал |
38752260 | |
7. Налог на прибыль 20% |
7750452 | |
8. Чистая прибыль |
26568350 | |
Расчет рентабельности:
Общая сумма затрат = 4 433 458 руб., инвестиции 5 250 000 руб, поэтому наш проект окупится в течение 1 месяца полностью.
6. Маркетинг
Мы выпускаем 2100 кг хлебных изделий за 1 смену. Очень редко хлеб остается на следующий день, но это не страшно, т.к. из черствого хлеба мы делаем панировочные сухари, простые сухарики, сушки и т.д.
Большую часть продукции у нас отгружают постоянные потребители, остальная выпечка идет на прилавки и продается в розницу.
На данном этапе нас вполне устраивает рынок сбыта, вся продукция расходится и нет излишков, поэтому пока мы имеем в наличии только одну пекарню. Мы не будем расширять рынок сбыта, т.к. получится, что пред ложение будет превышать спрос.
В дальнейшем, при увеличении наших пекарен, мы будем прибегать к рекламе.
По поводу ценообразования мы придерживаемся мнения, что цену на товары надо округлять, дабы не создавать очереди и проблемы из-за мелочи. Но хлеб белый, пшеничный у нас не округлен в цене, т.к. цена его выше средней, в остальных же продуктах цена применяется округленной.
Приложение
Расчет транспортного налога
Информация о работе Планирование производства хлебобулочных и кондитерских изделий