Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 10:01, курсовая работа
В соответствии с заданием выполнен проект хлебозавода производительностью 45 тонн в сутки. На данном предприятии вырабатываются следующие изделия : хлеб пшеничный подовый из муки первого сорта, батон нарезной из муки первого сорта , булочка с пониженной кислотностью из пшеничной муки первого сорта. На хлебозаводе предусмотрена бесстарная доставка и хранение муки , что в значительной мере снижает ручной труд, уменьшает распыл муки, снижает потери муки при транспортировании, улучшает санитарно- гигиенические условия производства. Хранение соли осуществляется в растворе, сахар-песок доставляется и хранится тарно, дрожжи хлебопекарные и маргарин хранятся тоже тарно.
Продолжения таблицы 20
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Тесто |
Продолжительность брожения |
По мере необходимости |
Цех |
60-90 минут |
Измерение: часы электрические, цена деления 1 минута |
Деление теста на куски |
Точность |
3-4 раза в час |
Тестоделитель А2-ХТН |
0,23 кг |
Взвешивание: весы настольные циферблатные РН-10Ц13У по ГОСТ 23676-79, цена деления 5+-0,5г. |
Расстойка |
Темпера-тура в расстойном шкафу |
3-4 раза в смену |
Расстойный шкаф |
35-40°С |
Измерение: прибор контроля температуры, класс точности 1,6 |
Относительная влажность воздуха |
3-4 раза в смену |
Расстойный шкаф |
75-80% |
Измерение: гигрометр-психрометр ВИТ-2, погрешность +-3% | |
Продолжи-тельность расстойки |
По мере необходимости |
Расстойный шкаф |
30 минут |
Измерение: часы электрические, цена деления 1 минута | |
Выпечка |
Темпера-тура пекарной камеры |
3-4 раза в смену |
Печь хлебопекарная А2-ХПЯ-25 |
215-250 °С |
Измерение: прибор контроля температуры, класс точности 1,6 |
Продолжительность выпечки |
3-4 раза в смену |
Печь хлебопекарная А2-ХПЯ-25 |
20 минут |
Измерение: часы электрические, цена деления 1 минута | |
Хранение |
Температура воздуха |
3-4 раза в смену |
Остывочное отделение |
Не более 25°С |
Измерение: термометр, цена деление 1°С |
Булочка с пониженной кислотностью ГОСТ 25832-89 |
Органо-лептическая оценка |
Каждая партия |
Остывочное отделение |
Не измеритель-ный |
ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, метод отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия» |
Масса изделия |
По графику |
Лаборатория |
0,2 кг |
Взвешивание одного изделия, ГОСТ 27844-88 | |
Кислотность |
По графику |
Лаборатория |
2 град |
Титрование. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности» |
Заключение
В соответствии с заданием
выполнен проект хлебозавода
производительностью 45 тонн в сутки.
На данном предприятии
На хлебозаводе установлены линии:- это тестоделительные , тестоокруглительные и другие тестоформовочные машины. Оборудование размещается в помещении, имеющем соответствующие коммуникации и отвечающем санитарным норма.
1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства./ Под общ. Ред. Пучковой Л. И. – СПб.: Профессия, 2005.-416 с.
2. Стабровская О. И. Курсовое
и дипломное проектирование: Приложение
к методическим указаниям по
курсовому и дипломному
3. Межгосударственные стандарты. Хлебобулочные изделия. Технические условия.- М.: ИПК. Издательство стандартов, 2000.- 73 с.
4. Межгосударственные стандарты. Хлеб. Технические условия.- М.: ИПК. Издательство стандартов, 2000.- 132 с.
5. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных издели. - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 49 с.
6.
Сборник рецептур и
7.
Сборник рецептур на
8.
Отраслевой каталог. Оборудование
технологическое для
9. Ройтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству/ И. М. Ройтер. Том 2. 2-е перераб. Изд., - М.: Пищевая промышленность, 1977.- 367с.
10. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности/ ВНТП, утв. 02.1992. -М.: ЦНИИ Промзернопроект, 1992. -139с
11. Головань Ю. П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий: учебник. – 3-е перераб. И доп/ Ю. П. Головань, Н. А. Ильинсикй, Т. Н. Ильинская: М.: Агропромиздат, 1988. – 382 с.
12. Гришин, А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. М. Агропромиздат 1986. – 247с.
13. Гатилин Н.ф. Проектирование хлебозаводов: учебник/ Н. Ф. Гатилин -М.: Пищевая промышленность, 1975.-374с.
14. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства: учебник./ Т. Б. Цыганова.- М.: ПрофОбрИздат 2001- 432 с.
Информация о работе Проект хлебозавода производительностью 45 тонн