Проект хлебозавода производительностью 45 тонн

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 10:01, курсовая работа

Краткое описание

В соответствии с заданием выполнен проект хлебозавода производительностью 45 тонн в сутки. На данном предприятии вырабатываются следующие изделия : хлеб пшеничный подовый из муки первого сорта, батон нарезной из муки первого сорта , булочка с пониженной кислотностью из пшеничной муки первого сорта. На хлебозаводе предусмотрена бесстарная доставка и хранение муки , что в значительной мере снижает ручной труд, уменьшает распыл муки, снижает потери муки при транспортировании, улучшает санитарно- гигиенические условия производства. Хранение соли осуществляется в растворе, сахар-песок доставляется и хранится тарно, дрожжи хлебопекарные и маргарин хранятся тоже тарно.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовой технология 12 марта.docx

— 226.32 Кб (Скачать файл)

 

Продолжения таблицы 20

1

2

3

4

5

6

Тесто

Продолжительность брожения

По мере необходимости

Цех

60-90 минут

Измерение: часы электрические, цена деления 1 минута

Деление теста на куски

Точность

3-4 раза в час

Тестоделитель А2-ХТН

0,23 кг

Взвешивание: весы настольные циферблатные РН-10Ц13У по ГОСТ 23676-79, цена деления 5+-0,5г.

Расстойка

Темпера-тура в расстойном шкафу

3-4 раза в смену

Расстойный шкаф  
Т1-ХР-2А-48

35-40°С

Измерение: прибор контроля температуры, класс точности 1,6

Относительная влажность воздуха

3-4 раза в смену

Расстойный шкаф  
Т1-ХР-2А-48

75-80%

Измерение: гигрометр-психрометр ВИТ-2, погрешность +-3%

Продолжи-тельность расстойки

По мере необходимости

Расстойный шкаф  
Т1-ХР-2А-48

30 минут

Измерение: часы электрические, цена деления 1 минута

Выпечка

Темпера-тура пекарной камеры

3-4 раза в смену

Печь хлебопекарная А2-ХПЯ-25

215-250 °С

Измерение: прибор контроля температуры, класс точности 1,6

Продолжительность выпечки

3-4 раза в смену

Печь хлебопекарная А2-ХПЯ-25

20 минут

Измерение: часы электрические, цена деления 1 минута

Хранение

Температура воздуха

3-4 раза в смену

Остывочное отделение

Не более 25°С

Измерение: термометр, цена деление 1°С

Булочка с пониженной кислотностью ГОСТ 25832-89

Органо-лептическая оценка

Каждая партия

Остывочное отделение

Не измеритель-ный

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, метод отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия»

Масса изделия

По графику

Лаборатория

0,2 кг

Взвешивание одного изделия, ГОСТ 27844-88

Кислотность

По графику

Лаборатория

2 град

Титрование. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»


 

Заключение

 

 В соответствии с заданием  выполнен проект хлебозавода  производительностью 45 тонн в сутки. На данном предприятии вырабатываются  следующие изделия : хлеб пшеничный  подовый из муки первого сорта, батон нарезной из муки первого  сорта , булочка с пониженной кислотностью  из пшеничной муки первого  сорта. На хлебозаводе предусмотрена  бесстарная доставка и хранение  муки , что в значительной мере  снижает ручной труд, уменьшает  распыл муки, снижает потери муки  при транспортировании, улучшает  санитарно- гигиенические условия  производства. Хранение соли осуществляется  в растворе, сахар-песок доставляется  и хранится тарно, дрожжи хлебопекарные  и маргарин хранятся тоже тарно.

На хлебозаводе установлены линии:- это тестоделительные , тестоокруглительные и другие тестоформовочные машины. Оборудование размещается в помещении, имеющем соответствующие коммуникации и отвечающем санитарным норма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. Ауэрман Л. Я. Технология  хлебопекарного производства./ Под  общ. Ред. Пучковой Л. И. – СПб.: Профессия, 2005.-416 с. 

2. Стабровская О. И. Курсовое  и дипломное проектирование: Приложение  к методическим указаниям по  курсовому и дипломному проектированию  хлебопекарных предприятий для  студентов специальности 2703 всех  форм обучения / О. И. Стабровская, О. П. Рензяев.- Кемерово 2000.- 129 стр.

3. Межгосударственные стандарты. Хлебобулочные изделия. Технические  условия.- М.: ИПК. Издательство стандартов, 2000.- 73 с.

4. Межгосударственные стандарты. Хлеб. Технические условия.- М.: ИПК. Издательство стандартов, 2000.- 132 с.

5. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных издели. - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 49 с.

6. Сборник рецептур и технологических  инструкций по приготовлению  диетических и профилактических  сортов хлебобулочных изделий/ ВНИИХП, утв.6. 08. 1996.- М.: Пищепромиздат,1997.-189 с.

7. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам.- М.: ООО «Артель- М», 1998. – 86 с.

8. Отраслевой каталог. Оборудование  технологическое для хлебопекарной  промышленности, 1987.- 287 с.

9. Ройтер И. М. Справочник по хлебопекарному  производству/ И. М. Ройтер. Том 2. 2-е перераб. Изд., - М.: Пищевая промышленность, 1977.- 367с.

10. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности/ ВНТП, утв. 02.1992. -М.: ЦНИИ Промзернопроект, 1992. -139с

11. Головань  Ю. П. Технологическое оборудование  хлебопекарных предприятий: учебник. – 3-е перераб. И доп/ Ю. П. Головань, Н. А. Ильинсикй, Т. Н. Ильинская: М.: Агропромиздат, 1988. – 382 с.

12. Гришин, А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. М. Агропромиздат 1986. – 247с.

13. Гатилин Н.ф. Проектирование хлебозаводов: учебник/ Н. Ф. Гатилин -М.: Пищевая промышленность, 1975.-374с.

14. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства: учебник./ Т. Б. Цыганова.- М.: ПрофОбрИздат 2001- 432 с.

 

 


Информация о работе Проект хлебозавода производительностью 45 тонн