Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2013 в 16:01, курсовая работа
Цель работы: изучить воздействие микотоксинов на организм человека, об основных представителях микотоксинов. Также рассмотреть меры защиты и профилактики от отравления микотоксинами.
Задачи: изучить историю открытия микотоксинов. Изучить физико-химические и токсикологические характеристики микотоксинов. Изучить общие сведения о микотоксинах. Изучить общие характеристики основных микотоксинов. Изучить воздействие микотоксинов на организм человека. Изучить меры защиты и профилактики от воздействия микотоксинов. микотоксинов на организм человека
Введение
История открытия микотоксинов
Физико-химические и токсикологические характеристики микотоксинов
Общие сведения о микотоксинах
Общая характеристика основных микотоксинов
Воздействие микотоксинов на организм человека
Меры защиты и профилактики от микотоксинов
Заключение
Список использованной литературы
Заключение
В целом
вопросы безопасности пищевых продуктов
включают в себя довольно широкий
спектр проблем, которые в последние
десятилетия в мировой прессе,
в том числе научных и научно-
Основными путями решения этой актуальной задачей являются следующие:
- пересмотр
нормативной документации, регламентирующей
критерии и методы оценки
- введение
дополнительных показателей,
- разработка
ускоренных методов анализа,
- постепенный
переход от контроля готовой
продукции к предварительному
контролю на стадии ее
- разработка
системы экологического
- планирование
и соответствующая координация
тематик научно-
Таким образом, в настоящее время стратегию безопасности пищевых продуктов определяет предупреждение загрязнения и заражения – как химического, так и биологического, на всех стадиях и ступенях пищевой цепи.
Список использованной литературы
Информация о работе Воздействие микотоксинов на организм человека