Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2014 в 10:50, реферат
Кафе «Ням-ням» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных выпечек с разнообразной начинкой.
Введение.
1. Описание производимой продукции.
2. Производственный план.
3. Организационный план.
4. План маркетинга.
5. Оценка риска и страхование.
6. Финансовый план.
7. План доходов и расходов.
Заключение.
Список литературы.
Содержание.
Введение.
1. Описание производимой продукции.
2. Производственный план.
3. Организационный план.
4. План маркетинга.
5. Оценка риска и страхование.
6. Финансовый план.
7. План доходов и расходов.
Заключение.
Список литературы.
Введение.
Кафе «Ням-ням» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных выпечек с разнообразной начинкой.
Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Ням-ням» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, вкусных выпечек.
Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие выпечки создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить нашу «Ням-ням».
Также в нашем кафе вы сможете отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники.
Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.
1. Описание производимой продукции.
В связи с тем, что в настоящее время существует огромное количество конкурентов в сфере обслуживания, пристальное внимание следует обратить на месторасположение будущего кафе «Ням-ням».
Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе.
С целью выявления наиболее удачного месторасположения «Ням-ням» были оценены преимущества и недостатки месторасположения будущего кафе на нескольких центральных улицах города.
Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центр города.
Недостатком такого размещения является непосредственная близость от конкурентов.
Предполагается взять в аренду помещение размером 72 кв.м. договор аренды предусматривает выполнение капитального ремонта помещения, наружного ремонта здания и годовую арендную плату в размере 60 000 руб.
Договор заключается сроком на 5 лет.
Для осуществления данного проекта мы заключим договора:
Прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.
Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.
Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по интернету, доставка продукции на дом или в офис.
Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 250 000 руб.
Кафе «Ням-ням» планирует предоставлять следующие виды услуг:
Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.
В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.
В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.
Блины реализуются в виде полуфабрикатов через торговую сеть, либо продаются в местах большого скопления народа (на рынках) и сервис там соответствующий.
Правда, в последнее время появились так называемые «блины-гриль». Но продаются они остывшими, цены там не маленькие, а качество оставляет желать много лучшего.
Есть также сеть пирожковых «Слоеный пирожок». Но они, как и «блины-гриль», предлагают есть свою продукцию стоя, на улице.
Так что основными нашими конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные бары.
Основным преимуществом планируемого кафе «Ням-ням» будет являться возможность снижения себестоимости и цен, повышение качества, расширение ассортимента услуг (товаров).
Планируется создать сеть кафе «Ням-ням» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блюд и услуг.
Наша «Ням-ням» занимается изготовлением изделий из съедобного дрожжевого и без дрожжевого теста.
В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая «Ням-ням».
Цена за наши вкусные и качественные выпечки будут довольно не высокие.
У «Ням-ням» будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 8 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками и выпить чашечку – другую горячего кофе или чаю.
Нашу «Ням-ням» отличают следующие важные особенности:
Производимые нашей «Ням-ням» изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, т. к., несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.
2. Производственный план.
Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):
Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.
Производственная мощность зависит и от производительности повара.
В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.
Технология производства
Тесто на блины будет изготавливаться с применением миксеров.
Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.
Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «ТоргМонтаж», холодильное оборудование приобретаются у ООО «Атлант».
Потенциальные поставщики сырья: ОАО «Молочно-консервный комбинат», ЗАО «Курганский хлебопекарный комбинат», ООО «Амири», некоторые продукты будут приобретаться на рынке.
План производства и расчет выпуска продукции
С целью упрощения расчетов мы рассмотрим один вид товара: блины.
Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.
Цены на основное сырье
Наименование |
Цена за 1 кг. Руб. |
Мука |
43,74 |
Молоко |
21,87 |
Сметана |
145,79 |
Сливки |
116,63 |
Сливочное масло |
255,13 |
Растительное масло |
218,68 |
Мясо |
131,21 |
Яйца |
58,32 |
Дрожжи |
109,34 |
Лук |
7,29 |
Сахар |
43,74 |
Соль |
7,29 |
Планируемый суточный объем выпуска, блины:
Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук.
Одна порция стоит 138,64 руб. (одна порция – два блина).
Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 36500 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 50000 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).
Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.
Режим работы «Ням-ням» с 8 утра до 22 вечера.
Себестоимость продукции:
общая сумма затрат на производство продукции может изменяться из-за:
Переменные затраты включают в себя:
Постоянные затраты состоят из:
Наименование |
Цена за 1 кг. |
Количество продуктов, расходуемое на 5 порций |
Стоимость продуктов на 5 порций, сом. |
Молоко |
9,00 |
0,1 |
0,9 |
Пшено |
12,00 |
0,05 |
0,6 |
Гречневая мука |
20,00 |
0,05 |
1 |
Сливочное масло |
55,00 |
0,025 |
1,375 |
Яйца |
22,00 |
0,2 |
4,4 |
Дрожжи |
35,00 |
0,0015 |
0,0525 |
Сахар |
18,00 |
0,02 |
0,36 |
Соль |
3,00 |
0,005 |
0,015 |
Сметана |
20,00 |
0,05 |
1 |
ИТОГО |
194 |
9,7 |
Повременной зарплаты рабочих и административно-
Произведем расчет себестоимости нашей блинной продукции.
Расчет расхода продуктов для приготовления «Блинов»
Выход продуктов 500 г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 7,29 руб.
Суточный выпуск «Блинов» 60 порций.
Информация о работе Разработка бизнес - плана инновационного проекта