Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 15:11, реферат
Одним из наиболее важных и ответственных разделов ветеринарной санитарии является осуществление ветеринарного (ветеринарно-санитарного) надзора и связанных с ним мероприятий при убое животных, переработке мяса и мясных продуктов, торговле животноводческой и другой сельскохозяйственной продукцией на рынках. Именно на этой стадии производства продукции особенно ощутимо решаются проблемы не только биологического качества и безопасности продуктов питания, но и многие аспекты здоровья людей.
применение оборудования и инвентаря, не отвечающих санитарным требованиям;
прием на склад рынка и отпуск со склада, а также допуск к местам торговли недоброкачественных или не прошедших экспертизу продуктов.
Заведующий лабораторией имеет право налагать штрафы на должностных лиц и отдельных граждан, торгующих на рынках, за нарушение предусмотренных Ветеринарным уставом ветеринарно-санитарных правил торговли мясом, молоком и другими продуктами, скотом и птицей.
Заведующий ЛВСЭ определяет
должностные обязанности
Часы и дни работы станции устанавливает исполком городского (районного) Совета народных депутатов через администрацию рынка.
Производственными помещениями, соответствующими приспособлениями и коммунальным обслуживанием лаборатория обеспечивается администрацией рынка.
В лаборатории полагается
иметь помещения: для экспертизы
мяса и мясных продуктов; для проверки
молока и молочных продуктов; для
экспертизы остальных продуктов
и отдельно для лабораторных исследований;
холодильные установки для
Лаборатория ветеринарно-санитарной
экспертизы в своей деятельности
связана с медико-санитарной службой,
а также с ветеринарными
ЛВСЭ имеет штамп с
обозначением наименования, а также
установленной формы клейма, штампы
и выполненные в типографии этикетки,
необходимые для наложения
Лаборатория ведет учет поступления
продуктов на экспертизу, а также
результатов экспертизы по журналам
установленной формы и