Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 17:35, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является описание различных систем гигиена выращивания ягнят, описываются требования к основным параметрам микроклимата, приведены нормы площади для разных половозрастных групп овец, ягнят.
= =4288,2м3/ч
Vn= 9*70*2,7=1701
К = = 2,5 раз
S = , где
S- суммарная площадь всех вытяжных каналов, м2;
V- скорость движения воздуха в вытяжном канале, м/с;
3600 – секунд в 1ч.
Разность температуры внутренне
Высота канала = 6,0м;
Размеры вытяжных шахт 0,8*0,8;
Размеры приточных шахт 0,3*0,3;
Скорость движения воздуха в вытяжном канале=1,24м/с;
S = = 1м2
Вытяжных = =1,6=2шахты
Приточных =1/0,09=11,1=12 шахт
Заключение
В курсовой работе приведены основные сведения по разведению и кормлению овец и ягнят. Дана краткая характеристика пород овец, разводимых в республике Казахстан.
Чтобы иметь возможно большее количество овец, повысить их продуктивность и поднять доходность фермы, надо прежде всего умело поставить кормление животных и особенно молодняка, соблюдать соответствующие параметры микроклимата.
Известно, что органы пищеварения овец, как и всех жвачных животных, хорошо приспособлены к перевариванию объёмистых кормов. Поэтому при скармливании овцам этих кормов в количестве, недостаточном для нормальной работы желудка, овцы теряют аппетит, плохо переваривают корм и снижают упитанность.
Для кормления овец в основном служат грубые корма. Однако не следует из этого делать вывод, что овцам совсем не нужны концентраты, что кормление этих животных - дело второстепенное.
Нельзя создать
хорошие стада романовских овец
Поэтому в каждом колхозе нужно обязательно развивать травосеяние, создавать искусственные выпасы, правильно использовать пастбища и производить в потребном количестве концентрированные и сочные корма, в которых овцы нередко терпят острую нужду.
Необходимо отводить прифермские участки по 3-5 гектаров земли для посева корнеплодов, с обработкой их силами животноводческих бригад. Следует учесть, что при достаточном количестве грубых и сочных кормов, (минеральной подкормки и даже концентратов, но без правильной организации пастбищ успешно развивать овцеводство невозможно. Овцы, прежде всего, животные пастбищные, и предоставление им хороших выпасов - первостепенная задача хозяйства.
Список используемой литературы
1 Животноводство, Р.З Вахитова Д.К.Найманов, Т.Т.Тулеубаева, Костанай 2005
2 С.Ш.Мирзабекова, А.И.Ерохин, Овцеводство,Алматы, ИЗДАТМАРКЕТ 2005
3 Бальмонт В.А., Опыт
использования овцеводства ,
4 Бальмонт В.А., Овцеводтво
Казхстана и пути его
5 Левин А. Б. Основы животноводства. Учебник ля средн. Сел. Проф.-техн. Училищ. – 2-е изд., испр. И доп. – М.: Высш. Школа, 1981. – 271 с.
6 Справочник зоотехника/
А. П. Калашников, О. К. Смирнов,
Н. И. Стрекозов и др.; Под
ред. А. П. Калашникова, О.
К. Смирнова. – М.: Агропромиздат,
1986. – 479 с.
7 Джапаридзе В. С. И др.: Овцеводство. М.: Колос, 1982, 382 с.
8 Животноводство, Р.З Вахитова Д.К.Найманов, Т.Т.Тулеубаева, Костанай 2005
9. ГОСТ 23637-90.Сенаж. Технические условия [Текст].- Введ. 2001-10-03.-М.: Госстандарт России: изд-во стандартов, 2001.-С.8
10. ГОСТ 23637-90. Силос из зеленых растений. Технические условия [Текст]-Введ. 1991-01-05.-М: госстандарт России: изд-во Стандарт, 2001.-С.8
11. ГОСТ Р 51095-97. Премиксы. Технические условия [Текст].-Введ. 2002-11-.-М.: Госстандарт России: Изд-во стандарто,2001.-С.27
12. ГОСТ Р 51551-2000. Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминные добавки. Технические условия[Текст]./-Введ. 2001/01-08.-
Приложение
Таблица 1: Параметры микроклимата для овец:
Параметры микроклимата |
Овчарни, помещения для баранов, овец, маток, молодняка после отбивки и валухов |
Родильное отделение в тепляке-овчарне* |
Бройлерный цех** |
Манеж в бараннике, пунктах искусственного осеменения |
Температура, °С |
6(3-6) |
10 (8-16) |
12 (10-18) |
16 (13-17) |
Относительная влажность, % |
75 (50-80) |
70 (50-75) |
70 (5C-7S) |
75 (50-30) |
Воздухообмен, м3/ч на голову: | ||||
зимой |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
0,5 |
в переходный период |
0,5 |
0,3 |
0,2 |
0,5 |
летом |
0,8 |
0,5 |
0,3 |
0,8 |
Допустимая концентрация
вредных газов: | ||||
диоксида углерода, % |
0,25 |
0,2 |
0,2 |
0,25 |
аммиака мг/м3 |
0,02 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
сероводорода, мг/м^3 |
0,01 |
Следы |
Следы |
Следы |
Допустимая микробная загрязненность, тыс. микробных тел в 1 м3 воздуха |
До 70 |
До 50 |
До 50 |
До 5 |
Таблица 2: Схема формирования сакмалов:
Таблица 3: Рекомендуемый распорядок скармливания молока по Ярославской опытной станции:
Таблица 4: Размеры кормушек:
Группа животных |
Размеры кормушек и поилок, м | |||
ширина |
глубина |
высота от пола до верха переднего борта |
фронт кормления | |
Бараны-производители, бараны-пробники |
0,3-0,4 |
0,2-0,3 |
0,4-0,5 |
0,4-0,5 |
Матки |
0,3-0,4 |
0,2-0,3 |
0,4-0,5 |
0,3-0,4 |
Ягнята на искусственном выращивании в возрасте: |
||||
до 45 дней |
0,2 |
0,1-0,15 |
0,25 |
0,15 |
старше 45 дней |
0,2 |
0,2 |
0,4 |
0,2 |
Молодняк ремонтный |
0,3 |
0,2-0,3 |
0,4 |
0,2-0,3 |
Откормочное поголовье: |
||||
взрослые животные |
0,3 |
0,2 |
0,4 |
0,3 |
молодняк |
0,3 |
0,2 |
0,4 |
0,2 |