Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 15:22, контрольная работа
Под молочной продуктивностью подразумевается то количество молока, которое получили от коровы за определенное время (месяц, сутки, лактация). У крупного рогатого скота наиболее важной считается молочная продуктивность. Высокая молочность коровы в большей степени связана с интенсивностью физиологических процессов в организме, чем всякий другой вид продуктивности сельскохозяйственных животных.
1.Молочная продуктивность………………………..3
1.1. Влияние различных факторов на молочную
продуктивность коров…………………………………3
1.2. Породные и индивидуальные наследственные
особенности коров………………………………….…5
1.3. Возраст коров……………………………………..5
2. Первотелка…………………………………………6
2.1. Доение первотелки……………………………….6
2.2. Использование телок……………………………..9
2.3. Содержание первотелок…………………………10
3. Летне – пастбищное содержание телок………..12
3.1. Основы пастбищного кормления и содержания первотелок………………………………………….....13
3.2. Подготовка животных к пастбищному содержанию…………………………………………...15
Вывод………………………………………………….18
Литература……………………………………………20
Вторым важным продуктом питания, получаемым от крупного рогатого скота, является мясо (говядина и телятина). Его ценность определяется высокой общей питательностью, высоким содержанием белка (15—17 %) и жира (16—19 %), диетическими свойствами (благодаря небольшому содержанию жира и сала). На мясную продуктивность крупного рогатого скота влияют порода, возраст, пол, способ откорма. О мясных качествах можно судить по скорости роста (суточному приросту массы), живой массе животного и вкусовым свойствам мяса.
19
Литература:
20
Информация о работе Молочная продуктивность.Первотелка.Летне – пастбищное содержание телок