Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 10:29, курсовая работа
Среди многочисленных факторов внешней среды, влияющих на животный организм, главенствующая роль принадлежит кормлению.
Чтобы удовлетворить все возрастающий спрос населения на высоко качественные мясные продукты, необходимо обеспечить высокий темп увеличения производства мяса в стране при одновременном росте поголовья всех видов животных.
Правильное кормление является важнейшим средством профилактики нарушения обмена веществ в организме и сохранение здоровья животных. Кормление является обязательным условием поддержания нормальной репродуктивной способности и, наконец, оно оказывает решающее влияние на продуктивность животных и качество получаемой продукции.
Введение…………………………………………………………………………3
Часть 1. Научные основы кормления подсосных свиноматок в условиях ферм и комплексов……………………………………………….……….…..4
Часть 2. Анализ рациона хозяйства. Определение нормы и составление предлагаемого рациона для подсосных свиноматок на комплексе совхоза-комбината «Лучёса»………………………………………………………..…9
Часть 3. Расчет в годовой потребности в кормах подсосных свиноматок на комплексе совхоза-комбината «Лучёса»……………………………….…..13
Заключение………………………………………………………………..….14
Список использованной литературы…………………………………..…
Хозяйству требуется заготовить на год поваренной соли 100х110х0,031=0,34 т. и столько же кормового преципитата.
4. Заключение
Для подсосных свиноматок годовая потребность в кормовых единицах 1215, в переваримом протеине-127 кг.
Для удовлетворения этой потребности в сутки подсосным свиноматкам необходимо давать следующие корма:
Животному требуется:
1) травяной муки клеверотимофеечной 0,63 кг. в сутки и 48,58 кг. в год.
2) сыворотки сладкой 0,27 кг. в сутки 280,8 кг. в год.
3) картофель сырой 0,87 кг. в сутки.
4) комбикорма СК-1 – 5,3 кг. в сутки в 1031,6 кг. в год.
5) травы клеверотимофеечной 417,67 кг. в год.
Тип кормления животных данной группы кортофельно-концентратный.
Хозяйству требуется заготовить на год поваренной соли-0,55 т. и
кормовой приципитат-0,55 т.
Список использованной литературы
1. Баканов В.Н, Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных – М.: Агропромиздат,1989. – с. 3-9, 28-30, 121-123, 147-154, 159-290.
2. Бирюков К.П, Выращивание молодняка свиней. – М.: колос,1984. – с. 12-15.
3. Брюшинин И.Г, Выращивание молодняка свиней. – М.: Россельхоз, 1973. – с.25-51.
4. Венедиктов А.М, Справочник
по кормлению
5. Доброхотов Г.Н, Свиноводство. – М.: Колос, 1974. – с. 318-361.
6. Козловский В.Г, Технология промышленного свиноводства. – М.: Россельхозиздат, 1976. – с. 3-4, 130-165, 189-201.
7. Кормовые нормы и состав кормов: Справ. пособие / А.П.Шпаков, В.К.Назаров, И.Л. Певзнер и др. Мн.: Ураджай, 1991.-384 с.
8. Бажанов Г.М, Комлацкий В.И. Биотехнология интенсивного свиноводства. – М.: Агропро миздат, 1989. – 269 с.
9. Оршинский Б.С. Миниральные
и витаминные добавки в
1 Поваренная соль – 10,6 г.
2 Углекислая медь 1,739 x 37,42=65,1 мг.
3 Углекислый цинк 1,919 х 189,4=363,5 мг.
4 Углекислый марганец 2,127 х 43,02=91,5 мг.
5 Углекислый кобальт 2,016 х 4,836=9,75 мг.
6 Гранувит Е 250 х 44,6=11150 мг.
7 Рибофлавин кормовой 880 х 6,4=5632 мг.
Информация о работе Научные основы кормления подсосных свиноматок в условиях ферм и комплексов