Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2014 в 19:41, отчет по практике
Краткое описание
Цель практики: приобретение навыков и умений самостоятельной, научно-исследовательской и практической работы менеджера, формирование навыков анализа системы управления предприятия, и овладение навыками анализа систем управления производством, персоналом и маркетингом. При прохождении практики поставила перед собой следующие задачи: • изучение системы управления предприятием; • овладение навыками построения организационной структуры управления; • систематизация и закрепление творческих знаний, полученных на лекционных и семинарских занятиях.
Содержание
Введение 1. Общая характеристика предприятия 1.1 Организационно - правовая форма 1.2 Место расположение в торговой зоне 1.3 Технология планировки магазина, эффективность используемых площадей, характеристика торгово-технологического оборудования 2. Организационная структура управления 3. Управление торговой деятельностью 3.1 Оценка стратегического финансового планирования 3.2 Оценка оперативного финансового планирования 4. Управление персоналом 4.1 Квалификационный и образовательный уровень профессионального состава ЧП «Зебра» 4.2 Функции управленческого персонала 4.3 Подбор персонала 4.4 Подготовка работников 4.5 Предметы, изучаемые в ходе подготовки 4.6 Повышение квалификации персонала 5. Информационная система управления 5.1 Коммуникации между организацией и внешней средой 5.2 Коммуникационный процесс 5.3 Формы коммуникаций, и использование их для продвижения товаров и услуг на рынок 5.4 Информационный процесс 5.5 Коммуникации между уровнями и отделами 5.6 Документы 5.7 Принципы построения внешнего документооборота 5.8 Внутренний документооборот. Виды документов внутрифирменного использования ГЛАВА 6. Экономические службы и финансовый менеджмент 6.1 Горизонтальный, вертикальный и трендовый анализ бухгалтерского баланса 6.2 Коэффициентный анализ финансового состояния предприятия 6.3 Горизонтальный, вертикальный и трендовый анализ Отчета о прибылях и убытках 6.4 Коэффициентный анализ рентабельности предприятия 6.5 Факторный анализ прибыли Глава 7. Управление маркетингом Глава 8. Стратегическое планирование 8.1 Общая стратегия предприятия 8.2 Текущие, тактические и стратегические планы предприятия Заключение
4.1 Квалификационный и образовательный
уровень профессионального состава
ЧП «Зебра»
4.2 Функции управленческого персонала
4.3 Подбор персонала
4.4 Подготовка работников
4.5 Предметы, изучаемые в ходе
подготовки
4.6 Повышение квалификации персонала
5. Информационная система управления
5.1 Коммуникации между организацией
и внешней средой
5.2 Коммуникационный процесс
5.3 Формы коммуникаций, и
использование их для продвижения
товаров и услуг на рынок
5.4 Информационный
процесс
5.5 Коммуникации между уровнями
и отделами
5.6 Документы
5.7 Принципы построения внешнего
документооборота
5.8 Внутренний документооборот. Виды
документов внутрифирменного использования
ГЛАВА 6. Экономические службы и финансовый
менеджмент
6.1 Горизонтальный, вертикальный и
трендовый анализ бухгалтерского
баланса
6.2 Коэффициентный анализ финансового
состояния предприятия
6.3 Горизонтальный, вертикальный и
трендовый анализ Отчета о
прибылях и убытках
6.4 Коэффициентный анализ рентабельности
предприятия
6.5 Факторный анализ прибыли
Глава 7. Управление маркетингом
Глава 8. Стратегическое планирование
8.1 Общая стратегия предприятия
8.2 Текущие, тактические и стратегические
планы предприятия
Заключение
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика является
важным этапом практической подготовки
специалиста и подготовительной стадией
к разработке дипломного проекта.
Цель практики: приобретение навыков
и умений самостоятельной, научно-исследовательской
и практической работы менеджера, формирование
навыков анализа системы управления предприятия,
и овладение навыками анализа систем управления
производством, персоналом и маркетингом.
При прохождении практики поставила
перед собой следующие задачи:
· изучение системы управления предприятием;
· овладение навыками построения организационной
структуры управления;
· систематизация и закрепление творческих
знаний, полученных на лекционных и семинарских
занятиях.
В своей работе я собираюсь проанализировать
следующие элементы управленческой деятельности:
· управление производством;
· управление персоналом;
· информационная система управления;
· экономические службы и финансовый
менеджмент;
· управление маркетингом;
· стратегическое планирование.
Также в отчёте я попытаюсь разработать
предложения по устранению существующих
недостатков в управленческой деятельности
предприятия.
Для реализации поставленных целей и
задач необходимо изучить Устав организации,
её стратегию, производственные, коммерческие
и финансовые документы.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Работая продавцом на ЧП Стребкова С.Р.,
вывела следующие данные.
Наименование предприятия: ЧП «Зебра».
Юридический адрес: 446245, Самарская область,
Безенчукский район, ст. Звезда, ул. Кооперативная
7.
Руководитель предприятия: Стребков
Сергей Русланович.
Частный предприниматель Стребков С.Р.
в настоящее время управляет двумя магазинами
и имеет в распоряжении два грузовых автомобиля
Газель 2003-го года.
Первый магазина находится в п.г.т. Безенчук,
окружен пяти этажными кирпичными домами,
ближайшие магазины в двухстах метрах.
Общая площадь 40 кв.м. В продаже имеются
продукты питания и бытовая химия. Часы
работы с 900 до 2000 без выходных,
а в ночное время остается под сигнализацией.
Второй магазин расположен на ст. Звезда
по улице Кооперативной на центральной
площади. Общая площадь 62 кв.м. Состоит
из трёх отделов: продукты, косметика и
бытовая химия. Часы работы с 900 до 2000 без выходных.
Около площади расположена и центральная
дорога.
Продажа товаров осуществляется традиционным
методом через прилавок. Основные посетители
в магазине это жители посёлка Звезда.
Цены на товары зачастую не превышают
30%, в особенности на мясные, рыбные, молочные
и детского питания, что повышает покупательскую
способность притом, что основные покупатели
рабочие и отдыхающие. Цель этого магазина:
обеспечить людей качественным товаром
даже в удалённых от центра местах.
Задачи:
· не терять качества товара;
· быть вежливыми с покупателями;
· завоевать доверие покупателей и оставить
конкурентов позади себя.
Миссия: доступное и качественное удовлетворение
основных потребностей человека.
Имидж магазина, я считаю, очень хороший.
Он стоит практически на одном уровне
с супермаркетами, оборудованными по последнему
слову моды и техники. Территория вокруг
него всегда убрана. К тому же главный
магазин (в котором я проходила практику)
имеет выгодное расположение. Плюс качество
товара, и он всем этим создал себе хорошую
репутацию.
1.1 Организационно -
правовая форма
Стребков С.Р. является индивидуальным
частным предпринимателем без образования
юридического лица занимающейся коммерческой
деятельностью. На продажу вино-водочных
изделий имеется лицензия на право торговли.
Ведение предпринимательской деятельности
в качестве предпринимателя без образования
юридического лица значительно проще
в смысле финансового и налогового учета
- ее можно вести и без специального бухгалтерского
образования, не имея определенных навыков
в этом вопросе. Индивидуальный предприниматель
вправе иметь свою печать, свой товарный
знак, расчетный счет в банке, заключать
сделки и подписывать договоры. Индивидуальный
предприниматель вправе использовать
в своей деятельности труд других граждан,
привлекая их на основе трудовых договоров
и договоров гражданско-правового характера
(договоры подряда, поручения, комиссии
и т.д.). Однако он не может вести таким
гражданам трудовые книжки. Дополнительно
при найме на предпринимателя возлагается
обязанность встать на учет в некоторые
внебюджетные госфонды. Индивидуальный
предприниматель платить небольшую сумму
за каждого по сравнению с юридические
лицами, которые отчисляют государственные
фонды в 3 , а то и в 5 раз больше.
Занятие предпринимательской деятельностью
засчитывается в общий трудовой стаж (при
условии уплаты соответствующих взносов),
что в последствии дает право гражданину
на получение пенсии установленным порядком.
1.2 Место расположение в торговой
зоне
Одним из самых главных конкурентов на
Звезде является частный предприниматель
Мирсков, который берет в аренду помещение
38 кв.м. и имеет магазин в помещении внутри
небольшого крытого рынка в 30-ти метрах
от ЧП «Зебра». Ассортиментный перечень
товаров практически один и тот же. Цены
на товары где-то ниже где-то выше по сравнению
с Стребковым С.Р.. Большим преимуществом
«Зебры» является постоянная свежесть
мясных и молочных продуктов, так как привоз
небольшого количества товара осуществляется
через день. При этом издержки на расход
топлива не большие, зачет газового топлива
на котором работает автомобиль газель.
У других торговых предприятий привоз
осуществляется 2-3 раза в неделю.
Одно из направлений совершенствования
розничной торговли - её специализация.
Она способствует облегчению труда торговых
работников и росту его производительности,
более эффективному использованию материально-технической
базы торговли и оказывает положительное
влияние на уровень обслуживания покупателей.
Специализация магазинов может осуществляться
по товарному профилю, функциональности,
вид обслуживания.
Специализация магазинов по товарному
профилю предусматривает ограничение
их деятельности торговлей отдельных
видов или групп товаров.
К группе смешанной специализации и относится
магазины Стребкова С.Р.., так как имеется
помимо продовольственных товаров и непродовольственные
товары повседневного спроса (батарейки,
лампочки, средства от комаров и т.д.). Все
же на продовольственные больше воздействия.
В магазине имеются больше возможностей
для предложения покупателям широкого
ассортимента продовольственных товаров,
нежели непродовольственных.
1.3 Технология планировки
магазина, эффективность используемых
площадей, характеристика торгово-технологического
оборудования
Для разгрузки транспортных средств
в магазинах оборудованы специальные
места. Помещение для приемки товаров
по количеству и качеству примыкают к
месту разгрузки. Зона для приемки товаров
связана с помещениями для хранения и
подготовки товаров к продаже. Кроме того,
помещения для приемки товаров имеет кратчайшее
расстояние с торговым залом. Помещение
для хранения оснащены в соответствии
технологическим требованиям - стеллажами,
подтоварниками.
В торговом зале вся площадь по функциональному
назначению делится на установочную (предназначенную
для размещения оборудования), расчётно-кассовую,
для движения покупателей (проходы), для
выкладки товара, для работы продавцов
и др.
Торговое оборудование не пустует. Площадь
используется эффективно можно даже добавить
несколько торговых оборудований либо
заменить, на витринах товар лежит, соблюдая
товарное соседство.
Пристенные горки заполнены процентов
80, на нижней полке лежит товарный запас,
чтоб «не бегать» на склад и не задерживать
покупателей. Планировка торгового зала
и имеющееся торговое оборудование указаны
в приложениях 1 и 2.
2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
Организационно управленческая структура
Организационная структура управления
указана в приложении 3. Основную массу
работающих составляют продавцы (6 человек
по два на каждый отдел), заведующие отделами
(2 человека), водители - грузчики (2 человека)
и один бухгалтер