Инфляция и методы ее регулирования в РФ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 09:09, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей инфляции в российской экономике на основе данных анализа инфляционных процессов.
Задачами данной курсовой работы являются:
- изучение сущности, видов инфляции и выявление причин ее возникновения;
- проведение анализа инфляционных процессов и внутренних дисбалансов в российской экономике;
- выявление проблем снижения темпа российской инфляции;
- рассмотрение основных методов регулирования российской инфляции;
- изучение прогноза инфляции в России.

Содержание

Введение 2
Глава №1 Понятие инфляции, ее сущность, факторы и последствия инфляции в РФ.
Виды инфляции и формы ее проявления. 5

Показатели измерения уровня инфляции. 7
Показатели измерения уровня инфляции. 12
Социально-экономические последствия инфляции. 15
Глава №2 Особенности инфляции в России.
2.1 Причины возникновения инфляции в России. 17
2.2 Проблемы удержания темпов инфляции в России. 23
Глава №3 Антиинфляционная политика государства.
3.1 Методы борьбы с инфляцией в РФ в 2011-2012 гг. 28
3.2 Пути совершенствования антиинфляционной политики в РФ. 35
3.3 3 Прогнозы инфляции на 2013-2015гг. 36
Заключение 38
Список литературы 40

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по ДКБ.docx

— 310.54 Кб (Скачать файл)

 

 

Индексы цен на отдельные  группы и виды продовольственных  товаров

Табл. Г

в процентах

Продовольственные 
товары

Сентябрь 2010г. к

Справочно

августу 
2010г.

декабрю 
2009г.

сентябрю 
2009г.

сентябрь 2009г. к

август 2010г. к 
июлю 2010г.

августу 
2009г.

декабрю 
2008г.

сентябрю 
2008г.

Продовольственные товары без  алкогольных напитков

101,8

108,6

108,8

99,0

105,4

109,8

101,0

хлеб и хлебобулочные  изделия

101,5

104,6

104,9

100,1

102,1

103,3

102,1

крупа и бобовые

111,6

136,6

130,7

100,1

101,9

100,5

112,8

макаронные изделия

101,9

101,4

99,6

100,0

103,4

105,3

102,4

мясо и птица

100,8

104,2

103,6

100,3

105,7

111,7

100,9

рыба и море- продукты

101,0

101,8

99,2

99,2

113,5

121,5

100,4

молоко и молочная продукция

103,3

110,5

113,9

100,2

99,2

103,2

103,2

масло сливочное 

104,6

114,4

123,6

100,5

99,9

103,2

103,7

масло подсолнечное

105,7

106,8

104,7

99,2

81,8

78,1

100,8

яйца 

134,2

108,6

111,8

102,5

83,1

101,1

98,7

сахар-песок 

105,0

113,2

107,3

110,4

150,6

143,8

104,7

плодоовощная продукция

100,2

131,3

128,0

88,5

100,8

103,2

98,6

Алкогольные напитки

100,4

106,9

108,2

100,3

107,7

110,5

100,4


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Инфляция России, %

год значение

2003 13.7

2004 10.9

2005 12.7

2006 9.7

2007 9.0

2008 14.1

2009 11.7

2010 6.9

2011 8.9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 http://www.gosstat.ru/

 


Информация о работе Инфляция и методы ее регулирования в РФ