Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 19:08, реферат
Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий.
Введение
1. Национальные особенности итальянской кухни
2. История пиццы
2.1 Придумана в Греции
2.2 Томаты, пиццайоли и американская пицца
2.3 Итальянский стандарт
2.4 Закон о пицце и знак гарантирующий качество
2.5 Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы
3. Традиционные итальянские продукты
4. Основные напитки в Италии
5. Итальянские коктейли
6. Рецепты итальянской кухни
6.1 Лазанья классическая
6.2 Спагетти по-сицилийски
6.3 Паста "Аматричиана"
6.4 Итальянский томатный соус
6.5 Ризотто с грибами и сыром
6.6 Грушевый пирог
Заключение
Список литературы
Ингридиенты для приготовления пиццы Маргарита
Приготовление пиццы Маргарита:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарик и раскатать из него круглую лепешку. Лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, чуть посолить. Сверху покрыть мелкими ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, и поставить в духовку или мини печь для пиццы на 10-20 мин. После того как сыр растает положите сверху базилик.
Ну вот и всё - пицца Маргарита готова! Вряд ли Вам захочется делиться, но не жадничайте и оторвите от сердца лакомый кусочек для родных и друзей.