Классификация и характеристика ассортимента кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 10:16, реферат

Краткое описание

Кондитерские изделия всегда украшают наш стол и, обладая приятным ароматом, вкусом и привлекательным видом, они компенсируют высокобелковое питание человека. В качестве сырья для изготовления кондитерских изделий используют сахар, крахмал и крахмальную патоку, мед, различные фруктовые наполнители (пюре, подварки, припасы), муку различных сортов и видов, какао-продукты, орехи, пищевые красители и ароматизаторы, студнеобразователи, загустители и многое другое. Поскольку в этих изделиях очень мало свободной влаги, то сроки хранения позволяют применять их для экспедиций и армейских пайков, туристических походов и восхождений на вершины гор. Именно углеводное питание за счет кондитерских изделий помогает человеку выдержать длительные физические нагрузки.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
1.Классификация и характеристика ассортимента кондитерских изделий….4 1.1Сахаристые кондитерские изделия ………………………………………….4 1.1.1.Фруктово-ягодные кондитерские изделия………………………………..4 1.1.2.Карамель…………………………………………………………………….5 1.1.3.Конфеты……………………………………………………………………..6 1.1.4.Шоколадные изделия и какао-порошок…………………………………...7 1.1.5.Халва………………………………………………………………………...8 1.1.6. Восточные сладости………………………………………………………..8 1.2.Мучные кондитерские изделия………………………………………………9 1.2.1Ассортимент мучных кондитерских изделий……………………………...9 1.2.2. Печенье, крекер, галеты…………………………………………………….9 1.2.3.Пряники………………………………………………………………………10 1.2.4.Вафли…………………………………………………………………………11 1.2.5.Торты и пирожные…………………………………………………………...11 1.2.6. Кексы, ромовые бабы, рулеты……………………………………………...13 2. Кондитерские изделия специального назначения…………………………….13 3.Роль кондитерских изделий в питании человека………………………………14 Заключение…………………………………………………………………………17 Список литературы………………………………………………………………...18

Вложенные файлы: 1 файл

реферат оппс.docx

— 56.69 Кб (Скачать файл)

5. Лурье И С Технология кондитерского производства - М: Аг-ропромиздат, 1992 - 399 с.

6. Драгилев А И, Маршалкин Г А Основы кондитерского производства - М: Колос, 1999 - 448 с.

7. Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.  Технология приготовления мучных кондитерских изделий.  2001г.

8. www.konditerskih.ru

9. www.gu-unpk.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КЫРГЫЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

им. И. РАЗЗАКОВА

 

 

 

 

Кафедра «Технология производства продуктов питания»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По дисциплине:

Общие принципы переработки сырья и введение в технологию продуктов питания

 

На тему: Классификация и ассортимент кондитерских изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнил(а) ст. гр.ХМК-1-11 Сасса Н.

                                                                  Принял(а) преп. Халмурзина М.Д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бишкек 2014


Информация о работе Классификация и характеристика ассортимента кондитерских изделий