Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 10:16, реферат
Кондитерские изделия всегда украшают наш стол и, обладая приятным ароматом, вкусом и привлекательным видом, они компенсируют высокобелковое питание человека. В качестве сырья для изготовления кондитерских изделий используют сахар, крахмал и крахмальную патоку, мед, различные фруктовые наполнители (пюре, подварки, припасы), муку различных сортов и видов, какао-продукты, орехи, пищевые красители и ароматизаторы, студнеобразователи, загустители и многое другое. Поскольку в этих изделиях очень мало свободной влаги, то сроки хранения позволяют применять их для экспедиций и армейских пайков, туристических походов и восхождений на вершины гор. Именно углеводное питание за счет кондитерских изделий помогает человеку выдержать длительные физические нагрузки.
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Классификация и характеристика ассортимента кондитерских изделий….4 1.1Сахаристые кондитерские изделия ………………………………………….4 1.1.1.Фруктово-ягодные кондитерские изделия………………………………..4 1.1.2.Карамель…………………………………………………………………….5 1.1.3.Конфеты……………………………………………………………………..6 1.1.4.Шоколадные изделия и какао-порошок…………………………………...7 1.1.5.Халва………………………………………………………………………...8 1.1.6. Восточные сладости………………………………………………………..8 1.2.Мучные кондитерские изделия………………………………………………9 1.2.1Ассортимент мучных кондитерских изделий……………………………...9 1.2.2. Печенье, крекер, галеты…………………………………………………….9 1.2.3.Пряники………………………………………………………………………10 1.2.4.Вафли…………………………………………………………………………11 1.2.5.Торты и пирожные…………………………………………………………...11 1.2.6. Кексы, ромовые бабы, рулеты……………………………………………...13 2. Кондитерские изделия специального назначения…………………………….13 3.Роль кондитерских изделий в питании человека………………………………14 Заключение…………………………………………………………………………17 Список литературы………………………………………………………………...18
5. Лурье И С Технология кондитерского производства - М: Аг-ропромиздат, 1992 - 399 с.
6. Драгилев А И, Маршалкин Г А Основы кондитерского производства - М: Колос, 1999 - 448 с.
7. Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. 2001г.
8. www.konditerskih.ru
9. www.gu-unpk.ru
МИНИСТЕРСВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
КЫРГЫЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. И. РАЗЗАКОВА
Кафедра «Технология производства продуктов питания»
По дисциплине:
Общие принципы переработки сырья и введение в технологию продуктов питания
На тему: Классификация и ассортимент кондитерских изделий.
Выполнил(а) ст. гр.ХМК-1-11 Сасса Н.
Бишкек 2014
Информация о работе Классификация и характеристика ассортимента кондитерских изделий